Кредиты наличными возвращаются

15.04.2011 08:59
просмотров
В последнее время банки открыли двери для украинцев, желающих взять получить наличные средства в кредит. Кредит наличными можно взять на любые нужды, будь-то ремонт, покупка мебели, обучение, свадьба, покупка бытовой техники и т.д.

Особую симпатию украинцев к персональным кредитам очень просто объяснить — это самый простой и быстрый способ получить наличные. Это даже проще, чем кредитные карточки или заимствование денег у друзей. Ведь в первом случае вы можете столкнуться  с непонятными снятиями процентов с вашей карты, а во втором же вообще можете потерять друга из-за банальных денежных вопросов. Так что персональный кредит наличными — это хороший способ получить деньги и не потерять друзей.

В сложный  период кризиса этот продукт  практически  исчез с «банковских прилавков», однако сейчас у нас снова появился повод для радости — персональный кредит наличными снова на рынке. Уже сейчас потребители могут  получить кредит в некоторых банках, которые работают на территории Украины.

Исследование, проведенное в январе-феврале 2011 года, показало, что в нашей стране самыми популярными являются кредиты на покупку бытовой техники — более 25% от общего числа потребительских кредитов было выдано на приобретение бытовой техники.

На втором месте в рейтинге популярности находятся  кредиты на ремонт — более 20%. Менее 10% у кредитов на покупку мебели, отпуск и лечение. Исследование также показало, что обычно за кредитами наличными обращаются люди в возрасте от 40 лет, среднего достатка.

Кроме этого, можно проследить географическую тенденцию  на спрос по персональному кредиту  наличными. Самый большой показатель заинтересованности соискателей был  зафиксирован в Киеве. Немного ниже показатели в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Запорожье, в то время  как, в таких городах, как Луцк и Енакиево этот индекс практически  равен нулю. Интерес к беззалоговым кредитам наличными на различные нужды преобладает в городах-миллионниках, в то время как в небольших городах такие кредиты менее востребованы.

Можно сделать  соответствующий вывод, что уровень  заинтересованности и популярности кредитов наличными в центральных, восточных и южных областях значительно превышает этот показатель в западном регионе.

Однако к подобным кредитным предложениям необходимо  относится крайне внимательно и  осмотрительно, самое главное —  это правильный выбор банка-партнера для дальнейшего сотрудничества. Но как показало исследование, не только процентная ставка и стоимость кредита интересует клиентов, которые хотели бы взять кредиты наличными. После кризиса лидирующими факторами выбора стали репутация банка и его надежность (более 70%), позитивный опыт взаимодействия с банком родственников и знакомых (более 37%) и квалификация работников банка (около 24%). Различные акции/подарки и внешний вид банка важны лишь для 1% желающих взять кредит наличными.

Данное исследование подтвердило тот факт, что спрос на кредиты наличными среди населения Украины стремительно растет. Эти данные также подтверждаются показателями продаж одного из немногих банков, которые выдают персональные кредиты наличными — Platinum Bank.

В последнее  время название этого банка стало  очень популярным в Днепропетровской области. Ведь, совсем недавно мы все  узнали новость о том, что в  феврале 2011 года холдинговая компания Pt Platinum Limited, владеющая международным розничным банком Platinum Bank, приобрела Home Credit Bank Украина с головным офисом в Днепропетровске. Однако появление этого банка в нашем городе произошло еще раньше: осенью 2010 года в Днепропетровске было открыто 2 отделения Platinum Bank. А в скором времени банк расширит свое присутствие и до лета текущего года все бывшие отделения Home Credit Bank Украина пройдут процесс ребрендинга и приобретут новое «лицо», станут работать в соответствии с новыми корпоративными стандартами — стандартами Platinum Bank. Все это позволит клиентам Home Credit Bank Украина не только пользоваться привычным набором услуг этого банка, но и получить доступ ко всем финансовым продуктам и услугам Platinum Bank, в том числе к его депозитным и кредитным программам.

И это является значительным преимуществом для  настоящих и потенциальных клиентов Platinum Bank. Ведь банк активно работает на рынке потребительского кредитования и имеет в своей продуктовой линейке различные предложения по кредитованию наличными, а также на покупку товаров. Platinum Bank сегодня входит в группу лидеров на украинском банковском рынке по уровню роста и степени ликвидности (cоотношение регулятивного капитала к общим активам Platinum Bank на 01.01.2011 года составляет более 26%, что значительно превышает требования НБУ — не ниже 9%).

«Спрос на кредитование наличными возрождается, что способствует оживлению рынка кредитования. Одной из первых ласточек стало кредитование наличными. Эту тенденцию мы наблюдаем по росту портфеля кредитов наличными в нашем банке. По статистике заключенных кредитных договоров в Platinum Bank в феврале 2011 года рост по количеству договоров по сравнению с февралем 2010 года составил 615%. Персональный кредит в нашем банке предоставляет возможность получить от 5 000 до 75 000 гривен на срок до 36 месяцев. Это как раз те суммы, которые необходимы для удовлетворения потребностей украинцев», — комментирует Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank.

Не может  не радовать тот факт, что после  долгого периода «застоя» в кредитовании, который возник в связи с кризисом, сейчас существуют банки, которые не только предоставляют кредиты, отвечающие нуждам населения, но также являются достаточно надежными и стабильными. Platinum Bank стремится полностью удовлетворять потребности своих клиентов, поэтому всегда идет им навстречу. К примеру, банк недавно отменил одноразовую комиссия за выдачу кредита. Поэтому наш совет — не упустите возможность!

  • сергей
    2011-04-12 17:30:49 Ответить

    Данная статья являеться пиаром, я лично обращался в этот банк где мне отказали через 2 дня без каких либо обяснений.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В одном из сел Днепропетровской области семья маленьких лисят осталась сиротами по вине охотников.

Сегодня 20:20
10
просмотров

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела исследования о степени загрязненности воздуха, а также рассказала о влиянии данного фактора на организм человека.

Сегодня 20:00
25
просмотров

У партии автомобилей, которая уже поступила в продажу, обнаружили некоторые проблемы. Что будет с владельцами данных машин?

Сегодня 19:34
73
просмотров

Днепрянам рассказали о том, сколько стоит «отдохнуть на воде» с комфортом, какие бывают яхты и на чем плавает мэр города.

Сегодня 19:14
247
просмотров

Комиссар Европейского Союза рассказал о наличии на данный момент рисков отмены безвизового режима.

Сегодня 18:10
577
просмотров

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Сегодня 17:29
438
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
456
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
3823
просмотров

В Украине вступил в силу новый закон, который касается Высокомобильных десантных войск страны.

Сегодня 15:36
1170
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
79
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх