КПУ готовит конституционный запрет купли-продажи земли

28.11.2011 11:39
просмотров
“Для нас сказанное Томенко не было неожиданностью. Учитывая крайне негативное отношение украинцев к свободной купле продаже земли (по социологическим данным ее отвергает свыше 70% граждан - авт.), у власти просто не было иного пути реализации "земельной реформы", кроме как поставить граждан и представительные органы перед фактом”, - заявил народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Даниленко, комментируя сообщение замглавы Верховной Рады Николая Томенко о том, что земельная реформа фактически начала реал

Вице-спикер отметил, что правительственный законопроект о рынке земли не рассматривался парламентом даже в первом чтении, а лишь прошел процедуру рассмотрения в профильном комитете и получил критический вывод Главного научно-экспертного управления, которое предлагает его доработать. Но, вместе с тем, это не помешало чиновникам Государственного агентства земельных ресурсов совместно с местной властью проводить «типа общественные слушания о земельной реформе».

«Проведение земельной  реформы — одно из ключевых требований Европейского Союза и МВФ. Им не нужна Украина и украинцы, им нужна украинская земля, — напомнил народный депутат Украины Владимир Даниленко. — Поэтому, удивляться тому, что ее реализовывают, никого не спросив — не приходится. И кстати, удивительная информированность Томенко об особенностях тактики власти в вопросе земельной реформы объясняется, скорее всего, не его дедуктивными способностями, а тем, что он сам сторонник евроинтеграции и именно его шеф — Юлия Тимошенко — пригласила в Украину МВФ. Так что о требованиях распродажи земли и возможных методах реализации этого указания «брюссельского обкома» он мог быть информирован заранее».

Как отметил Владимир Даниленко, именно для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, Коммунистическая партия Украины проводит Народный референдум, первый вопрос в котором — о запрете купли-продажи земли. «Для реализации требования уже более чем миллиона человек, проголосовавших в Народном референдуме, мы с Петром Николаевичем Симоненко подготовили проект внесения изменений в статью 13 Конституции Украины, запрещающих свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, — отметил Народный депутат Украины. — В ближайшее время этот проект будет представлен и у господина Томенко появится возможность не на словах, а на деле показать, что для него важнее — мнение украинского народа или указания Брюсселя. Надеюсь, он сделает правильный выбор».

DNEPR.INFO — источник ИАА «Искра»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
12
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
25
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
13
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
8
просмотров

Пенсионный фонд страны утвердил показатель средней заработной платы.

Сегодня 15:15
492
просмотров

В Днепре проходит открытый чемпионат города по конному спорту.

Сегодня 14:59
58
просмотров

В департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета поступило обращение от жителей города с просьбой удалить аварийные деревья.

Сегодня 14:55
114
просмотров

Кабмином были внесены правки в «Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг», которые урегулируют вопросы отправки благотворительных SMS, блокировки абонентских номеров и прочие. Изменения разрабатывала рабочая группа Нацкомиссии по связи и информатизации (НКРСИ). Были привлечены к этому процессу и сами мобильные операторы.

Сегодня 14:49
691
просмотров

19% студентов днепровских высших учебных заведений страдают от сердечнососудистых заболеваний.

Сегодня 14:17
13
просмотров

Стартовал новый масштабный проект от ДнепрОГА - «Дорогами героев».

Сегодня 14:10
14
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В комплекте дешевле!

  • Акция!

    СКИДКА -100% уже в Vitto Rossi!!!

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

Наверх