Киев примет финал следующей Лиги чемпионов

просмотров
15.09.2016 14:13
Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2017/2018 пройдет на киевском НСК «Олимпийский».

Сегодня, 15 сентября на заседании исполкома УЕФА в Афинах было принято решение о проведении финального матча следующего розыгрыша Лиги Чемпионов в Украине. Финал самого престижного клубного футбольного турнира сезона 2017/2018 состоится в Киеве на НСК «Олимпийский».

Эту новость уже прокомментировал президент Украины Петр Порошенко на своей facebook-странице:

«Финал Лиги чемпионов 2018 состоится в Украине!

Только что УЕФА принял решение о проведении финального матча Лиги чемпионов-2018 в Киеве. Это отличная новость для всех нас, а особенно – для украинских болельщиков.

Убежден, мы проведем этот финал на высшем уровне», – написал Порошенко.

Прокомментировал проведение финала следующего розыгрыша Лиги чемпионок в столице Украины и вице-президент УЕФА Григорий Суркис, сообщает footclub.com.ua:

«Учитывая сегодняшние реалии, проведение в столице Украины финала Лиги чемпионов 2018 года может кому-то показаться чересчур смелым шагом. Однако, на мой взгляд, это не что иное, как продолжение вектора движения Европейского футбольного союза, согласно которому Варшава принимала финал Лиги Европы-2015, Тбилиси – Суперкубок-2015, а македонский Скопье избран местом проведения Суперкубка-2017.

Таким образом, УЕФА еще раз подчеркнул обоснованность своей позиции и в отношении доверенного Украине и Польше Евро-2012. Состоявшиеся на НСК «Олимпийский» матчи, включая финальный поединок между Испанией и Италией, стали чрезвычайно сильным аргументом в пользу Киева. УЕФА обратил внимание и на тот факт, что большинство участников чемпионата Европы – не только зрители, но и игроки, тренеры, журналисты – отмечали атмосферу радушия, гостеприимства, в которую, окунувшись четыре года назад, они хотели бы окунуться снова.

Для многих зарубежных гостей сегодняшний Киев – это не только колыбель славянского мира, одна из жемчужин мировой истории и архитектуры, но и символ обновляемой Украины. И в этом плане решение исполкома УЕФА – это своеобразный акт поддержки украинского народа в его борьбе за независимость, демократию и справедливость.

Нельзя не отметить и активную позицию в данном вопросе президента Петра Порошенко, чья заинтересованность в процветании национального футбола стала дополнительным аргументом для УЕФА. Оперативно и в полном объеме были поданы также все необходимые гарантии со стороны правительства», – сказал Суркис.

Так же рассказал о проведении столь масштабного футбольного события в Украине и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, сообщает 5.ua:

«Сегодня произошло невероятное событие, которое будет навсегда вписано в историю нашего государства! Нам удалось сделать то, что для большинства стран невозможно!

Киев в 2018-м году примет финал Лиги чемпионов! Я безумно счастлив этому достижению, ведь это впервые в нашей истории! В непростых условиях, в которых мы все находимся, нам удалось сделать сумасшедший шаг вперед. Этот путь был очень непростым, но результат того стоит. Однозначно!

Огромное спасибо Президенту Петру Порошенко за то, что оказал максимальную помощь, поддержал во всех проблемных ситуациях и искренне переживал перед вынесением решения! Огромное спасибо всем, кто был задействован в подготовке необходимой документации и сопровождал этот проект с самого начала!

Сегодня мы ещё раз доказали, что украинцы достойны самого лучшего. Мы сделаем все, чтоб этот финал стал образцовым.

Это мероприятие может принести только дополнительное финансирование нашей стране. Потому что приедет более 70 тысяч гостей, более 140 телекомпаний со всего мира будут транслировать это событие. И мы сможем показать всем нашу столицу и страну, это серьезный имиджевый проект. Усилия окупятся в тысячу раз.

Затратной части практически не существует. Ни одной копейки бюджетных средств не будет потрачено. «Олимпийский» провел финал Евро-2012. Новых требований по стадиону не предъявлено. Разве что по зоне гостеприимности, фан-зонах могут быть какие-то работы. Но УЕФА, Киев, федерация – каждый возьмет на себя часть затрат. Это совершенно небольшие суммы.

Уверен, этот праздник войдет в историю, как лучше проведение финала Лиги чемпионов.

С победой Киев, с победой Украина. Мы этого достойны, как никто! И мы в очередной раз докажем всему миру, что Украина — великое государство! Слава Украине!» — сказал Павелко.

Напомним, финал этого сезона Лиги чемпионов состоится в столице Уэльса – Кардиффе.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
23.03.2017 20:40

Футболисты и тренеры сборной Украины рассказали о настрое на предстоящий…

2
Новости Украины
23.03.2017 20:01

Сборную Украины в выездном матче ожидает сильная поддержка.

1
Новости Днепра
21.03.2017 15:35

Второй этап футбольной Премьер-лиги стартует уже в апреле.

1
Новости Украины
18.03.2017 10:12

Расширенный состав сборной урезался на восемь футболистов.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх