Какие скрытые налоги взимают с украинцев?

08.07.2017 10:04
просмотров
Оказывается, в стоимость планшетов, мобильных телефонов, телевизоров и других товаров добавляется сбор за так называемую авторскую копию. Это предусмотрено законом об авторском праве и постановлением правительства.

Этот сбор является квази-налогом, который платит потребитель за возможность сделать копию какой-то песни с помощью того или иного устройства. Эти средства получают организации коллективного управления (ОКУ), которые позже должны разделить их между авторами, сообщает «Рoliteka».

Данный вид налога был еще в доцифровую эпоху, когда с помощью, например, видеоплееров покупателями делались копии на видеокассеты. Современная же техника осуществляет воспроизведение материалов без их записи на само устройство. К тому же сегодня покупатели имеют возможность оплачивать услуги авторов произведений онлайн.

Возникает много вопросов к отчетности ОКУ о собранных и распределенных средствах. Неизвестно, сколько средств собирается, сколько распределяется между авторами, а также по какому принципу происходит это «разделение».

Другим ненужным налогом, который платят украинцы при покупке техники, является оплата получения заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы (заключение СЭЭ). В Евросоюзе требования к технике, электронике и ряду других непродуктовых товаров устанавливаются директивами и регламентами, в которых нет выводов СЭЭ. В Украине же европейскую систему требований сочетают со старой системой. По технике и электронике принято около 20 технических регламентов, разработанных на основе директив ЕС. Отменять выводы СЭЭ для этой группы товаров никто не спешит.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
08.08.2017 18:53

Налоговая полиция Днепра разоблачила центр минимизации таможенных платежей.

Новости Днепра
27.07.2017 15:06

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в…

Новости Украины
20.07.2017 10:30

Соответствующий законопроект уже одобрен правительством.

1
Новости Украины
16.07.2017 14:20

Стало известно, сколько налогов украинцы платят в повседневной жизни.

Последние новости

Сегодня, 21 августа, сотрудники налоговой инспекции в рамках кампании «Нет зарплатам в конвертах» провели рейд на рынке «Озерка».

Сегодня 13:13
20
просмотров

Вчера, 20 августа, приблизительно в полночь в одном из городов Днепропетровской области случился пожар.

Сегодня 12:45
57
просмотров

Никола Калинич пойдет на повышение из «Фиорентины».

Сегодня 12:43
64
просмотров

Средняя оценка работы Бориса Филатова составила 3,16 баллов.

Сегодня 12:30
124
просмотров

В 4-й и 9-й больницах Днепра завершают строительство твердотопливных котельных. Сейчас они уже готовы на 80%. Все работы – за счет инвесторов. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:05
13
просмотров

Это не Стоунхендж, но святилище древних скифов, населявших земли нынешней Днепропетровщины, очень похоже на культовое сооружение в Англии. В этой истории много удивительных фактов и находок, но пожалуй, более всего вызывает удивление то, что археологи после изучения будут вынуждены закопать…

Сегодня 11:35
440
просмотров

Если сравнивать с 2013 годом, то общая стоимость набора основных продуктов для жителей Украины выросла к 2017 году на 115%.

Сегодня 11:34
64
просмотров

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин дал несколько советов украинцам, которые позволят обезопасить себя на дорогах.

Сегодня 11:00
50
просмотров

В Днепропетровской области активизируются опасные представители пауков.

Сегодня 10:25
1722
просмотров

В июле этого года Мининфраструктуры был утвержден проект постановления Кабинета министров Украины, который предлагает уменьшить предельно разрешенную скорость движения на дорогах городов с 60 км/ч до 50 км/ч. И теперь стала понятна такая инициатива. 

Сегодня 09:49
74
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Кондиционер со скидкой — 17%

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

Наверх