Какие книги любят современные украинские герои, знают в Центре помощи участникам АТО

07.06.2016 13:01
просмотров
Уже почти две тысячи книг принесли жители области в Библиотеку для участников АТО, которая работает в Центре помощи бойцам при Днепропетровской ОГА.

Есть фантастика, учебные пособия, классическая и современная литература. Но чаще всего украинские герои любят читать о том, что понимают и чувствуют лучше всего. На полках никогда не застаиваются книги о событиях на Востоке Украины — «Аэропорт» и «Иловайск». 

«Библиотека для бойцов АТО начиналась с одной полки, сейчас в двух больших шкафах едва умещается более 100 томов. Еще почти две тысячи книг мы передали в больницы области и на передовую. Это издание на любой вкус: от бизнес пособий до художественной литературы. За чтением книг военные смогут отвлечься от пережитого», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

Почти ежедневно в Библиотеке для участников АТО — новые пополнения. Жители области приносят целые ящики литературы. Часто делятся книгами в жанре фантастики, потому что считают: такие издания лучше помогают отвлечься и помечтать. Есть здесь и пособия по бизнесу, рыбалке и кулинарии, историческая и художественная литература, новинки от известных блоггеров Павла Паштета Белянского и Горького Лука. 

«Чаще всего ребята интересуются современными военными авторами. С полок буквально сметают «Аэропорт» и «Иловайск», которые рассказывают о событиях на Востоке Украины. Это книги о самих бойцах и их побратимах, которые «берут за живое», — рассказала координатор Центра помощи участникам АТО Наталья Шулика. 

ODA_5184Чтобы записаться в библиотеку, при себе необходимо иметь удостоверение участника боевых действий. Книгу выдают на неделю, но абонемент можно продлить. Бойцы могут подать электронную заявку на книгу по ссылке. Приносить книги можно в Центр помощи участникам АТО по адресу: пр. Поля 1, ОГА (1-й этаж). 

В этом месяце Центр помощи участникам АТО и их семьям отмечает год своей работы. В июне 2015 года Днепропетровская ОГА первой в Украине внедрила эффективную систему помощи военным в решении социальных, медицинских, юридических и других вопросов. Центр запустил множество программ, направленных на адаптацию бойцов в мирной жизни. Организовали курсы программирования, английского и вождения, провели фестиваль атошных песен, собрали библиотеку для военных. Обратиться за помощью бойцы и их семьи могут в главный офис Центра и в его филиалы в 22 районах области.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Политики назначили Марину Порошенко на ответственный пост.

Сегодня 08:56
73
просмотров

Досудебное расследование по нашумевшему смертельному ДТП подходит к концу.

Сегодня 08:31
264
просмотров

Киношкола «ZIRKA» ищет детей-актеров для съемок в социальных роликах.

Вчера 20:40
72
просмотров

Министерство здравоохранения Украины призывает украинцев вакцинироваться от дифтерии.

Вчера 20:00
94
просмотров

Официально эпидемиологический порог по заболеванию этой хворью наша страна еще не переступила, но многие СМИ волну заболевания корью окрестили именно эпидемией.

Вчера 19:20
138
просмотров

Хотя, конечно, в полицию днепрянин попал не из-за самой ссоры, а по причине ее продолжения.

Вчера 18:40
201
просмотров

Правоохранители Одессы разыскивают свидетелей и выясняют обстоятельства по факту перестрелки в центре города.

Вчера 17:32
457
просмотров

21 января в Украине вспомнят тех, кто героически оборонял аэропорт Донецка.

Вчера 15:58
103
просмотров

На протяжении 21-23 января в Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, и Луганской областях синоптики ожидают существенное ухудшение погоды.

Вчера 15:56
1260
просмотров

Крестный ход парализовал центр города на Крещение.

Вчера 15:49
173
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх