Как купить кофемашину бу

21.03.2017 15:00
просмотров

Количество украинцев, которые так или иначе являются поклонниками кофе достаточно велико. Все эти люди должны понимать, что для его приготовления потребуется качественные натуральные зерна, соблюдение процедуры, время и качественное оборудование. Экономия времени на приготовлении кофе является одним из главных приоритетов для любого успешного владельца кафе или ресторана, ведь в таком случае создается возможность для увеличения количества посетителей. Сделать это без потери качества напитка, а значит, и аудитории, можно с помощью кофемашины.

Она является одним из главных составляющих любого подобного заведения, определяя его прибыльность, а значит, к ее выбору следует относиться скрупулезно. Такой подход потребует серьезных капиталовложений, но шанс сэкономить все же есть, если обратить внимание не на новую технику. Благо сейчас купить кофемашину бу в Украине достаточно просто – можно и здесь, поскольку компаний, занимающихся их реализацией предостаточно.

Когда цена весомый аргумент

Если не зацикливаться на теме кофемашин, а рассмотреть проблему более глобально, обобщенно с точки зрения бытовой техники, то ее целевая аудитория может быть разделена на две категории:

  • Тех, кто предпочитает покупать новую технику, а значит, обладает достаточным финансовым потенциалом;
  • Тех, кто не может себе позволить приобрести ту же кофемашину, телевизор или телефон, довольствуясь выбором б/у образцов на вторичном рынке (барахолке).

Каждое из мнений имеет право на существование, поскольку в конечном итоге оно зависит от финансовых возможностей покупателя, при условии, что характеристики и возможности техники будут равны. Для бизнеса, особенно на начальной стадии развития этот момент исключительно важен, ведь нужно обосновать вложение каждой копейки.

Говоря уже конкретно о кофемашинах, особенно профессиональных, нужно отметить, что стоимость их далека от «доступной». Так, к примеру, новая модель Saeco Aroma SE 200 от всемирно известного итальянского производителя в Украине будет стоить примерно 3-3,5 тысячи евро. В то же время б/у вариант у серьезной компании можно вполне найти за 1-1,2 тысячи. На лицо экономия практически в три раза, к тому же в валютном эквиваленте, а это уже существенный аргумент, особенно для начинающих предпринимателей.

Проблемы подержанной техники

Покупка б/у кофемашин, как и любой другой бытовой техники, связана с очевидными стереотипами и рисками. Наиболее очевидным из них является физическое состояние, что в перспективе должно «гарантировать» частые поломки, лишние расходы на ремонт и замену оборудования. Снизить вероятность приобретения дефектного товара может солидный бренд, но и здесь все зависит от предыдущего владельца и предпродажной/послепродажной подготовки.

Поэтому хочется акцентировать внимание на трех наиболее очевидных критериях выбора продавца подержанного кофейного оборудования:

  • Прямые поставки. Сотрудничая с действительно серьезной компанией, клиент покупает кофемашину бу, которая идет напрямую из Европы без массы посредников, а значит, закономерных наценок;
  • Сервисное обслуживание и подготовка. Кофемашины относятся к той категории оборудования, которому однозначно нужна настройка под конкретные условия эксплуатации. Кроме этого серьезная компания, имеющая собственный техотдел, перед продажей проводит полную диагностику всех систем кофеварок и при необходимости, заменяет дефектные узлы;
  • Подбор оборудования. Зачастую, начинающие предприниматели, желающие купить бу кофемашину, далеки от полного понимания всех ее возможностей и характеристик. Поэтому лучше обращаться за помощью к компании, которая может предоставить грамотную консультацию, оценить требования заказчика, перспективы и подобрать идеальный комплект оборудования для его деятельности или потребностей;
  • Монтаж. Кроме предварительной подготовки бу кофемашин, огромную роль играет их установка и настройка непосредственно на объекте;
  • Гарантийная поддержка. Покупать технику бу лучше у проверенных поставщиков, которые среди прочего предоставляют гарантию на собственный товар.

Из этого следует, что при покупке кофемашин бу важно не только определиться с выбором конкретной модели, но и сделать ставку на правильную компанию продавца. Только в этом случае есть шанс приобрести качественную, проверенную и настроенную технику, которая будет приносить стабильный доход и работать без поломок.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
9
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
15
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
11
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
50
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
147
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
70
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
18
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
49
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1615
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
69
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх