Тандем Ющенко и Януковича грабит днепропетровцев

08.12.2009 10:22
просмотров
С наступлением отопительного сезона жители левобережной части Днепропетровска были шокированы новыми расценками за тепло.

Прошлогодний тариф ни с того, ни с сего вырос на 2 гривни за кв. м.

— Еще никогда тепло, которое производит Приднепровская ТЭС, не было таким дорогим, — забил тревогу на сессии Днепропетровского горсовета председатель депутатской комиссии по жилищно-коммунальным вопросам Сергей Воробьев. — А с учетом того, что для выработки тепла станция использует отечественное сырье, оно не было и не могло быть дороже, чем тепло, которое город получает от других теплопроизводителей.

Себестоимость тепла от нашей ТЭС действительно является одной из самых низких в Украине. В силу производственного процесса горячая вода на станции есть всегда, и дополнительные средства на ее нагрев не требуются.

Увы, потребителям от этого не легче. 

На сегодняшний день цена, по которой город вынужден покупать тепло у Приднепровской ТЭС, составляет 7 гривен 60 копеек. За транспортировку тепла к потребителю берут еще 60 копеек. В итоге квадратный метр тепла левобережцам обходится в 8 гривен 20 копеек!

И если цена за транспортировку, по мнению депутатов, вполне адекватная, то тариф на тепло завышен как минимум на 2 грн. на каждом метре. В итоге даже за малюсенькую хрущевку в отопительный сезон жителям левого берега надо выложить 250 гривен в месяц (! — Авт).

Итак, тепло — дешевое, цены — заоблачные. Кому же выгодно наживаться на нас с вами?

Давайте разбираться.

Владелец Приднепровской ТЭС — компания ОАО «Днепроэнерго». Ею в свою очередь практически поровну владеют две структуры — государство в лице НАК «Энергетическая компания Украины» и «Донбасская топливно-энергетическая компания» — одна из основ бизнеса донецкого олигарха Рината Ахметова.

Кто из двух владельцев выступил инициатором введения грабительских тарифов, догадаться, я думаю, несложно.

Но почему же государство позволило «донецким» грабить днепропетровских жителей?

Ответ найдется, если вспомнить, что всю тарифную политику в Украине курирует НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики). Непосредственное влияние на эту структуру имеет нынешний Президент Украины Виктор Ющенко, который, судя по рекламным билбордам, не желает расставаться с властью.

Однако горе-гарант прекрасно понимает, что с «кефирным» рейтингом в 4 % президентом ему не быть. А посему активно торгуется с ближайшим соратником Ахметова, главным «регионалом» Виктором Януковичем за место премьера, в надежде, что тот станет президентом. Чем же еще подкупить партнера, как не дать ему подзаработать? Жаль только, что улучшать материальное положение «донецкие» собираются за наш с вами счет.

Что же в этой ситуации намерены предпринять власти Днепропетровска?

На минувшей сессии депутаты приняли беспрецедентное решение: Днепропетровский горсовет будет судиться с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ). Городские избранники потребуют уменьшения стоимости тепла при продаже с ТЭС, что в итоге приведет к уменьшению тарифа для горожан. Однако противостоять тандему Ющенко-Янукович нашему горсовету будет ой как непросто. Здесь, пожалуй, свое веское слово могут сказать только горожане. Которым в очередной раз дали четко понять: донецким олигархам и продажным политикам нужды Днепропетровска и его жителей до одного очень даже известного места…

Газета «Днепр вечерний»

 

  • 2009-12-08 14:20:16 Ответить

    Хором скажем спасибо ИИ!

    Да(0)Нет(0)
  • 2009-12-08 13:50:29 Ответить

    Пидаросів на вила

    Да(0)Нет(0)
  • потребитель
    2009-12-08 12:16:19 Ответить

    Ввести экономически-обоснованные тарифы на тепло и горячее водоснабжение!!!! Без включения в себестоимость покрытие долгов не плательщиков!!!

    Да(0)Нет(0)
  • СоняКУ
    2009-12-08 11:04:38 Ответить

    народ уже ничем как вы говорите "не шокируется", ни тому, что у города забрали площадь Ленина, Привокзальную...все уже стало нормой жизни...

    Да(0)Нет(0)
  • кольт
    2009-12-08 11:03:40 Ответить

    круто, название об одном, текст - про другое. днепр вечерний - портянка соколова, рейдера из БЮТ, сайт похоже тоже не равнодушен секте убийц и педофилов

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Сегодня 21:35
83
просмотров

Мужчина вместе с другом был пойман на краже кабеля в центре города.

Сегодня 20:40
41
просмотров

Вчера автомобиль «ЗАЗ Vida» влетел в столб: тела доставали с помощью спецтехники.

Сегодня 20:08
1004
просмотров

Мэр Днепра просит Порошенко помочь в реконструкции аэропорта.

Сегодня 20:00
20
просмотров

На Днепропетровщине все еще держится высокая пожарная опасность.

Сегодня 19:20
62
просмотров

27 июня будет проверена централизованная система оповещения населения

Сегодня 18:40
54
просмотров

Стало известно отношение жителей региона касательно запрета продажи алкоголя с 22:00 и до утра.

Сегодня 17:10
97
просмотров

О данном факте заявляет «Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрава».

Сегодня 16:37
905
просмотров

При первых признаках отравления нужно срочно обратиться в больницу.

Сегодня 16:30
144
просмотров

Погибший неизвестный очень похож на бездомного.

Сегодня 16:06
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Первые летние скидки. -20%

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

Наверх