Греция: чудесные пляжи и не только

15.02.2015 12:40
просмотров
Миллионы туристов ежегодно приезжают в Грецию, чтобы увидеть всемирно знаменитые памятники древности, получить дозу красоты в местных спа-центрах, отведать вкуснейших блюд превосходной греческой кухни и получить заряд позитива от общения с жизнерадостными и гостеприимными греками. А еще - насладиться купанием в ласковой средиземноморской водичке, горячим солнышком и чудесными пляжами этой благословенной страны.

Когда Россия еще только просыпается от долгого зимнего сна, оживленные материковые курорты Греции и уединенные пляжи греческих островов начинают принимать гостей, соскучившихся по теплу и солнышку. Проводить майские праздники в Греции для некоторых уже стало приятной традицией, а предложения для раннего бронирования летних туров появляются в турфирмах еще раньше.

Именно красивейшее побережье, заботливо обустроенное для нужд отдыхающих, привлекает тех, кто выбирает отдых с детьми в Греции. Пелопоннес, Халкидики, Родос, Крит, Кос и Корфу — пляжи этих знаменитых курортов имеют разный ландшафт, но прибрежные воды везде чисты и прозрачны, экология благоприятна, а туристическая инфраструктура качественна. Тем, кто не может позволить себе длительный отпуск, стоит выделить хотя бы 3-4 выходных дня и провести их в неге и блаженстве на одном из пляжей Эллады. А счастливчики, решившие посвятить этой стране продолжительный отпуск, совершенно точно не заскучают здесь, даже если отдых продлится месяц или больше: пляжное ничегонеделанье тут легко разбавляется познавательными, культурными, гастрономическими и другими удовольствиями.

Экскурсионной Греции посвящают свой отдых и взрослые путешественники, и семьи с детьми, достаточно подросшими для того, чтобы оценить бесценные исторические и культурные реликвии этой сокровищницы человечества. Осматривать легендарные достопримечательности можно в одиночку или в компании, в рамках организованных туров или составив свой маршрут самостоятельно и взяв напрокат машину. Взглянуть на Акрополь, побродить по Кносскому дворцу, увидеть собственными глазами Микены и Дельфы — могли ли мечтать об этом ученики средних классов советской школы? Сейчас такая возможность есть, и поток туристов, устремляющихся ежегодно к экскурсионной Греции, указывает на сохраняющийся интерес к этому виду отдыха.

Гастрономические путешествия и агротуризм, оздоровительные и шопинг -туры — вот еще несколько граней туристической Греции. В каждом путешествии эта страна открывается с немного иного ракурса, всегда оставаясь, впрочем, непередаваемо прекрасной.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Под Днепром в селе Коломийцы найден повешенным на дереве рядом с собственным домом 14-летний мальчик.

Сегодня 08:00
168
просмотров

Петр Порошенко на будущих выборах собирается заручиться «поддержкой» мэров городов Украины. И Днепр не является исключением.

Сегодня 07:11
901
просмотров

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Вчера 22:22
359
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Вчера 21:48
744
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Вчера 21:15
111
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Вчера 21:01
20
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Вчера 20:40
223
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера 20:00
153
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Вчера 19:20
355
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Вчера 18:40
98
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх