Годовалая кроха отчаянно борется с лейкозом

02.09.2016 16:39
просмотров
Еще прошлой осенью Вика была здоровой веселой девочкой, нормально развивалась и набирала вес.

1453503053_1В январе Вике Токарь исполнилось полгодика. Чем занимаются люди в полгода? На четвереньках гуляют под стол, наводят порядок на нижних полках шкафов и всяческими другими способами познают мир. К сожалению, у Вики все сложилось иначе. В перерывах между «химиями» она лежит в больнице под круглосуточной капельницей, а мама, коротая дни и ночи в палате с дочкой, пытается угадать, что ждет их дальше.

  Еще прошлой осенью Вика была здоровой веселой девочкой, нормально развивалась и набирала вес. 01 декабря малышка приняла в поликлинике капли – прививку от полиомиелита, проводившуюся в рамках кампании вакцинации. Спустя неделю кроха почувствовала себя плохо. Мама поняла, что что-то не так, когда Вика стала часто капризничать и плакать, сократилось время сна, вздулся животик. В конце концов, кожа приняла желтоватый оттенок, и девочка очень ослабла.

1453503085_2Участковый педиатр предположил, что у малышки лезут зубки, и порекомендовал сдать общий анализ крови, чтобы проверить уровень гемоглобина. Результаты анализа повергли родителей в шок — у Вики диагностировали лейкоз.

Состояние ребенка ухудшалось с каждым часом, Вику с мамой увезли на «скорой». В гематологическом отделении ОДКБ девочку сразу положили в реанимацию. Она пробыла там неделю, перенесла три переливания крови и все-таки вышла из критического состояния.

К сожалению, нельзя было сказать, что самое страшное осталось позади. Нужно было приступать к терапии, а лечение от лейкоза – долгий и сложный путь. Препараты «химии» очень агрессивны, тем более для организма пятимесячной крошки. Вика – просто герой, она перенесла уже 6 химий. Но впереди их еще очень-очень много.

1453503029_3

Страшно, когда такой малышке выпадают испытания, которые и взрослым не по силам. Но все клеточки детского организма строго запрограммированы на выживание. Будем надеяться, что они сработают, и через несколько лет девочка, как страшную сказку, будет слушать рассказ о своей болезни.

А пока, чтобы у Вики был шанс бороться, нужны деньги. Стоимость лекарств основной и поддерживающей терапии складывается в нереальные для среднего украинца суммы — в десятки и сотни тысяч гривен. Родители делают для доченьки все, что могут, но без вашей поддержки им не справиться. Пожалуйста, помогите семье Вики!

  • ФИО: Токарь Виктория Владимировна
  • Дата рождения: 21.07.2015
  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Реквизиты для пожертвований:

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Сегодня 16:16
23
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Сегодня 16:03
89
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Сегодня 15:57
17
просмотров

В стране никто не регулирует сумму долга, при которой могут забрать имущество.

Сегодня 15:35
224
просмотров

Ему грозило 8 лет заключения, а повезло подняться в звании до сержанта. Удивительная история патрульного, сломавшего руку девушке.

Сегодня 15:21
309
просмотров

Предотвратить, спасти, помочь. Два месяца с таким лозунгом работает Центр безопасности в Святовасиливськой общине. Спасателям уже пришлось тушить пожар – время проезда по вызову сократилось вдвое, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:57
13
просмотров

Яркая, современная и энергоэффективная. В Солонянской опорной школе №1 уже закончены все внешние работы. На очереди – ремонт внутри. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:52
15
просмотров

На острове Пхукет в Таиланде в ДТП серьезно пострадал житель нашей страны.

Сегодня 14:51
479
просмотров

Помните, раньше за каждого последующего ребенка давали все возрастающую сумму денег. Потому малообеспеченные граждане избирали именно такой способ поправить свое материальное положение: рожали и рожали, не понимая, что гарантированных государством сумм все равно не хватит на крайне дорогостоящее содержание маленького…

Сегодня 14:37
159
просмотров

На Днепропетровщине решают проблему идентификации погибших и пропавших на Востоке Украины.

Сегодня 14:32
30
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    «LineGym» делает подарки всем своим новым и постоянным клиентам!

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

Наверх