Годовалая кроха отчаянно борется с лейкозом

просмотров
02.09.2016 16:39
Еще прошлой осенью Вика была здоровой веселой девочкой, нормально развивалась и набирала вес.

1453503053_1В январе Вике Токарь исполнилось полгодика. Чем занимаются люди в полгода? На четвереньках гуляют под стол, наводят порядок на нижних полках шкафов и всяческими другими способами познают мир. К сожалению, у Вики все сложилось иначе. В перерывах между «химиями» она лежит в больнице под круглосуточной капельницей, а мама, коротая дни и ночи в палате с дочкой, пытается угадать, что ждет их дальше.

  Еще прошлой осенью Вика была здоровой веселой девочкой, нормально развивалась и набирала вес. 01 декабря малышка приняла в поликлинике капли – прививку от полиомиелита, проводившуюся в рамках кампании вакцинации. Спустя неделю кроха почувствовала себя плохо. Мама поняла, что что-то не так, когда Вика стала часто капризничать и плакать, сократилось время сна, вздулся животик. В конце концов, кожа приняла желтоватый оттенок, и девочка очень ослабла.

1453503085_2Участковый педиатр предположил, что у малышки лезут зубки, и порекомендовал сдать общий анализ крови, чтобы проверить уровень гемоглобина. Результаты анализа повергли родителей в шок — у Вики диагностировали лейкоз.

Состояние ребенка ухудшалось с каждым часом, Вику с мамой увезли на «скорой». В гематологическом отделении ОДКБ девочку сразу положили в реанимацию. Она пробыла там неделю, перенесла три переливания крови и все-таки вышла из критического состояния.

К сожалению, нельзя было сказать, что самое страшное осталось позади. Нужно было приступать к терапии, а лечение от лейкоза – долгий и сложный путь. Препараты «химии» очень агрессивны, тем более для организма пятимесячной крошки. Вика – просто герой, она перенесла уже 6 химий. Но впереди их еще очень-очень много.

1453503029_3

Страшно, когда такой малышке выпадают испытания, которые и взрослым не по силам. Но все клеточки детского организма строго запрограммированы на выживание. Будем надеяться, что они сработают, и через несколько лет девочка, как страшную сказку, будет слушать рассказ о своей болезни.

А пока, чтобы у Вики был шанс бороться, нужны деньги. Стоимость лекарств основной и поддерживающей терапии складывается в нереальные для среднего украинца суммы — в десятки и сотни тысяч гривен. Родители делают для доченьки все, что могут, но без вашей поддержки им не справиться. Пожалуйста, помогите семье Вики!

  • ФИО: Токарь Виктория Владимировна
  • Дата рождения: 21.07.2015
  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Реквизиты для пожертвований:

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх