Генеральная прокуратура Украины изъяла у Корбана «черновую бухгалтерию»

просмотров
30.12.2015 10:35
В ходе обысков, проведенных у Корбана, нашли «черную» бухгалтерию и записи, свидетельствующие о рейдерском захвате ряда предприятий. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура ведет досудебное расследование по фактам захвата в Днепропетровске Председателя Госземагентства Украины и директора Департамента Днепропетровского городского совета в качестве заложников создания и участия в преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» и препятствование деятельности избирательных комиссий.

Кроме того, исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.

Расследование установило, что ко всем этим уголовным правонарушением причастен бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. В рамках расследования был проведен ряд обысков по месту жительства Корбана. Правоохранители изъяли «черную» бухгалтерию и записи, в которых указаны расходы на финансирование народных депутатов, в частности членов партии «Укроп», с указанием фамилий Б. Филатова, В. Парасюка, А. Денисенко, В. Куприя и других.

Записи свидетельствуют о выплате депутатам «теневой» зарплаты и финансирование других расходов.

Кроме того, найдены и изъяты черновые записи о перечислении средств в Фонд обороны страны, финансирование членов политической партии «Укроп», размещение заказных материалов в СМИ, оплату участия общественности в различных мероприятиях, финансирование избирательных кампаний и тому подобное.

 Также есть записи, где зафиксированы суммы выплат в качестве «заработных плат» работникам районных райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска и других украинских судов за различные «услуги».

Также в рамках расследования уголовного производства были получены ряд аудиозаписей. На одной из них слышны разговоры между одним из нардепов и адвокатом Корбана. Во время разговора участники обсуждали обстоятельства похищения Председателя Госземагентства Украины С. Рудика.

 

Также в распоряжении следствия есть аудиозапись разговоров Корбана с нардепами, где он требует от них безотлагательно покинуть заседание Верховной Рады и уехать срочно в другой город для выполнения определенных задач.

Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по факту рейдерских захватов ряда предприятий, в частности СПП «Чумаки» и ООО «Интерлизингвест» на территории всей Украины, к совершению которых может быть причастен Геннадий Корбан.

Среди изъятых в ходе обысков материалов есть записи, которые могут свидетельствовать о перераспределении средств от предприятий, захваченных в ходе рейдерской деятельности. Так, упоминаются отдельные проекты под кодовыми названиями «проект Чумаки», «Вагоны», «Заправки», «Хлебозавод», в частности информация о расходах, стоимость объектов, распределения прибыли и тому подобное.

В ходе расследования подозреваемому неоднократно вручались повестки о вызове для проведения следственных и процессуальных действий, однако на вызовы он ни разу не явился, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья.

Было проведено медицинское обследование указанного лица, по результатам которой врачи предоставили заключение о том, что состояние здоровья Корбана удовлетворительное и он может участвовать в судебных заседаниях.

28 декабря Днепровский районный суд Киева избранную меру пресечения в виде домашнего ареста заменил на содержание под стражей.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх