С 1 сентября подорожает газ, с 1 октября — тепло

27.07.2009 13:12
просмотров
Национальная комиссия по регулированию энергетики повысила цены на газ для населения и коммунальщиков. Сколько будет стоить газ и тепло для днепропетровцев читайте далее.

 

Грядущее подорожание газа на 20%, может больно ударить по кошелькам украинцев. Его не отменят, но могут разбить по этапам. Как сообщает программа  «Подробности Недели» в эфире телеканала «Интер», повышение тарифов для населения обосновывается подписанными обязательствами перед международным валютным фондом. То есть, если МВФ дают транш кредита для Украины полностью, — цены на газ для населения должны быть экономически обоснованными.  Портал DNEPR INFO выяснял ситуацию с повышением стоимости  тепла в Днепропетровске.

 

«Решение повышать цены для населения или нет —  за городской властью. Решением горисполкома будет вводиться новая ценовая политика. Стоимость  тепла зависима от цены на газ, так как она составляет 60% себестоимости», — говорит один из ведущих специалистов городского коммунального предприятия «Днепропетровские теплосети».

 

Сейчас еще не определен порядок формирование цены, поэтому делать оценки еще рано, однако точно известна цена за газ и тепло станет в конце августа, в  начале сентября,  — предполагает специалист.


Руководство предприятия уверяет, что отопительный сезон будет начат по графику и в соответствии с положением о температурной границе, когда среднесуточная температура за три дня будет ниже +8 градусов по шкале Цельсия.

 

Напомним: в пятницу Нацкомиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) информировала о повышении на 20% цены на газ: для населения — с 1 сентября, а для предприятий ЖКХ, поставляющих населению горячую воду и тепло — с 1 октября. Последний раз газ «для народа» дорожал 1 декабря 2008 года, причем сразу на 35%. И вот новое повышение, несмотря на то, что Юлия Тимошенко клялась с самых высоких трибун: пока она Премьер, «газ для народа» дорожать не будет.  Однако директивы МВФ стоят намного больше, чем политические обещания премьера, сообщает газета «Сегодня».

 

«Вопрос решился без участия Тимошенко — президент дал указания НКРЭ, и она отрапортовала о повышении», — утверждает народный депутат Александр Гудыма, советник Тимошенко по газовым вопросам в интервью газете «Сегдня».

 

По словам Александра Гудымы, несколько месяцев назад НКРЭ уже отменяла свое решение повысить цены на электроэнергию. Скорее всего, постановление о повышении цен на газ откорректируют, учитывая кризис: думаю, что оно будет постепенным — эти 20% разобьют на несколько кварталов, по 3-5%». Так что, похоже, рост не отменят, а лишь поделят на «порции»», — говорит Гудыма.

 

 

Коммунальные проблемы лежат тяжелым бременем на плечах местных бюджетов. Если Днепропетровских городской совет не примет решение о повышении цены за газ и тепло для населения и комунальщиков, разницу в тарифах приодеться компенсировать ценой денег местного бюджета. Новый бюджетный кодекс, принятый Верховной Радой, предусматривал дополнительные источники финансирования для регионов, был ветирован Президентом Украины. Именно поэтому мэры украинских городов в пятницу пикетировали ВР и требовали от депутатов преодолеть вето Президента.     

 

 

DNEPR INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Раиса
    2009-07-27 16:57:01 Ответить

    Пусть Киеву вначале уравняют стоимость отопления: В Киеве за метр -1,60 грн за кв.метр , в Днепропетровске - 6,7 грн за кв.метр, в Кривом Роге - больше 8 гривен за кв.метр

    Да(1)Нет(0)
  • Ирина Сергеевна
    2009-07-27 16:19:49 Ответить

    Совесть потеряли..... вообще. Только все поднимают. Остановка будет или нет. Куда смотрит все наше правительство.

    Да(0)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Жители Днепра жалуются на ужасное качество нескольких дорог.

Сегодня 16:43
92
просмотров

Ужасная трагедия в Харькове продолжает удивлять Украинцем своими «сюжетными поворотами».

Сегодня 15:37
961
просмотров

На Днепропетровщине снизилась смертность и рождаемость.

Сегодня 14:34
687
просмотров

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
228
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
382
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
284
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
118
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
2735
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
1201
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
1707
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх