Футболисты «Днепра» отправились на тренировочный сбор в Турцию

15.01.2017 14:51
просмотров
«Днепр» начинает подготовку к весенней части сезона.

Сегодня, 15 января футболисты «Днепра» отправились в Турцию для проведения первого зимнего тренировочного сбора. На сбор в основном составе команды отправились 26 футболистов:

  • Вратари: Андрей Лунин, Алексей Баштаненко, Даниил Кучер.
  • Защитники: Александру Влад, Владимир Полевой, Дмитрий Нагиев, Максим Лопыренок, Владимир Адамюк, Евгений Чеберячко, Александр Сваток, Тимофей Сухарь, Александр Сафронов.
  • Полузащитники: Сергей Кравченко, Юрий Вакулко, Валерий Лучкевич, Руслан Ротань, Андрей Близниченко, Владислав Кочергин, Игорь Когут, Максим Лунев, Евгений Чеберко, Камиль Хучбаров, Ярослав Гоменко.
  • Нападающие: Артем Довбик, Олег Кожушко, Денис Баланюк.

Сбор пройдет в турецком городе Лара. До 29-го января «Днепр» проведет пять контрольных матчей: 19, 23, 25, 27 и 29 января. Соперники «днепрян» в этих матчах станут известны позже.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко официальному сайту «Днепра» рассказал о подготовке команды ко второй части сезона.

О психологическом и функциональном состоянии игроков:

«Как всегда после длительного перерыва, все возвращаются к работе в приподнятом настроении. На следующий день после выхода из отпуска был еще и день рождения Валерия Лучкевича, что тоже добавило ребятам положительных эмоций. Так что работаем с хорошим настроением.

Что касается физического состояния, то молодые игроки быстро восстанавливаются. Они голодны до тренировок, до новых свершений. Должен сказать, что результаты тестирования нас порадовали».

О игроках, которые заменят семерых, покинувших команду:

«На первый сбор едут с нами Сафронов, Сухарь и Хучбаров. Они хорошо себя проявили в играх за молодежный состав. Нам нужен центральный защитник для тренировочного процесса, и такой опыт для Саши Сафронова будет очень полезен. В нем мы видим потенциал.

То же касается Тимофея Сухаря. Он стабильно играл за юношескую сборную Украины, показывал зрелую игру. Как и Сафронов, он спокойно воспринимает стрессовые ситуации на поле. Плюс они оба хорошо физически сложены. Мы на них рассчитываем, и для них это будет возможность вырасти.

Камиль Хучбаров — игрок с очень хорошими скоростными качествами. Возможно, он пока не такой атлетичный, но у него есть другие сильные стороны. Он уже давно находится в нашей структуре, и мы хорошо его знаем. Он заслужил этот шанс своей работой и игрой на протяжении длительного времени».

О планах на турецкие сборы:

«Мы запланировали 11 матчей на два сбора. Еще рано говорить о конкретных соперниках, но мы их будем подбирать разного уровня. Если наш основной состав можно назвать относительно опытным — в составе есть 20-летние игроки, то в другом составе будут и 17-18-летние футболисты.

Будем стараться дать возможность сыграть всем. Опять же, нам нужно играть с хорошими противниками, чтобы ребята чувствовали уверенность и быстрее росли», – завершил Михайленко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 22:01

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Новости Украины
Вчера 08:26

Паралимпийская сборная Украины стала сильнейшей в мире.

Новости Днепра
21.09.2017 17:21

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Новости Днепра
18.09.2017 10:12

Украинский форвард забил в первом же матче в основном составе…

Последние новости

Автор проекта «Крок у Рок» хочет организовать на Зеленом острове в Днепре рок-фестиваль, который не уступит по масштабу гигантам «ЗахідФест» и «Атлас».

Сегодня 08:16
31
просмотров

Амнистия в Днепропетровской области затронет 81-го осужденного. 

Сегодня 08:15
179
просмотров

Пока ремонтируют Новый мост, старые приходят в негодность. Речь идет о виадуке на левом берегу в самом начале Слобожанского проспекта (бывш. пр. Правды прим.ред.)

Сегодня 07:39
306
просмотров

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
58
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
40
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
76
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
125
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Вчера 20:00
78
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Вчера 19:20
176
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Вчера 18:40
107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх