Филатова просят обработать городские парки и зеленые зоны от клещей

просмотров
30.05.2016 15:56
Жительница Днепра обеспокоена фактом появления клещей в центральных районах города. Из-за этого она зарегистрировала петицию к Борису Филатову с просьбой обработать скверы и парки от клещей.

Присутствие клещей в городе не только мешает гражданам комфортно отдыхать, а и составляет большой риск для здоровья. Клещи переносят ряд различных заболеваний. Люди довольно часто страдают от болезни Лайма, собаки гибнут от пироплазмоза. Также существует такой недуг как клещевой энцефалит.

Во избежание проблем у людей и животных автор электронной петиции обработать зеленые зоны в Днепре.

По состоянию на 15:40 инициативу поддержало 2 человека. До конца сбора подписей осталось 30 дней.

Стоит обратить внимание: клещ за ухом собаки мог привести к ее усыплению. Случай произошел в США. Хозяева Олли отправились к ветеринару, дабы узнать, почему их питомец полностью парализован. Медик отметил, что такое состояние пса вызвано раком спинного мозга. Олли нужно усыпить.

В день усыпления в клинике работал стажер. Перед смертельным шагом парень еще раз осмотрел собаку. Выяснилось, что его коллега и хозяева Олли проглядели крошечного клеща за ухом. После 12 часов, как его сняли, собака была полностью здорова и смогла ходить.

7Qnua4ij7ik

Стоит обратить внимание 2: при болезни Лайма в организме возникают осложнения со стороны сердца, суставов, нервной системы. Заболевание редко заканчивается летальным исходом, но осложнения со стороны сердца могут проявляться опасными для жизни аритмиями, инфекциями при беременности, которые могут привести к выкидышу.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх