«Фестиваль равенства», посвященный меньшинствам Днепра, все же состоится

просмотров
13.07.2016 07:33
Из-за того, что одна из секций будет посвящена проблемам ЛГБТ, фестиваль отказались пустить ц Центральную городскую библиотеку. Вместо этого мероприятие пройдет в одном из конференц-залов города, подтвердили организаторы Радио Свобода.

Темой фестиваля станут люди-невидимки, дискриминируемые группы, которых люди чаще всего стараются не замечать. О них не принято говорить, но все они есть и живут рядом с нами, хоть зачастую и вынуждены скрывать свою идентичность и свои проблемы.

С помощью выставок, дискуссий, кинопоказов, воркшопов и других мероприятий организаторы «Фестиваля равенства» хотят помочь горожанам увидеть под другим углом жизни «невидимые» сообщества:

  • люди с ограниченной мобильностью;
  • вынужденно перемещенные лица;
  • женщины-участницы АТО;
  • женщины, страдающие от домашнего насилия;
  • ЛГБТ-люди;
  • представители национальных меньшинств
  • и много других.

Личные истории, фотовыставки, документальные и художественные фильмы – это окна в жизни тех людей, которые всегда рядом, но мало кто знает о них что-то, кроме стереотипов и мифов. Кроме того, в программе фестиваля появилась презентация выездной экспозиции харьковского Музея женской и гендерной истории.

«Для всех без каких-либо ограничений по возрасту, полу, уровню образования, социальному статусу, профессии и другим признакам. Экскурсии проводит основательница и директор музея Татьяна Исаева», — анонсируют организаторы.

Фестиваль равенства в Днепре состоится 16 июля. На него приглашены представители различных групп населения, проблемы которых остаются «в тени». Руководство Центральной библиотеки отказало организаторам в зале для проведения фестиваля, поскольку из-за громкого резонанса, в связи с тем, что одна из секций должна быть посвящена проблемам ЛГБТ, они опасались провокаций и не могли гарантировать безопасность персонала и читателей.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Dmitriy
    2016-07-13 09:25:34 Ответить

    Ерунда. Просто если в Киеве получилось прямым образом это провести, то тут надо как-то прикрыть, несколько тяжелее. Деньги влиты, значит фестиваль точно состоится. Да и как-то категории друг к другу не приравниваются уж никак, ну никак. К слову сказать, у обычных людей точно так же много проблем, которые остаются "в тени" и они, возможно, куда более сложны и важны.

    Да(9)Нет(7)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
18.03.2017 20:43

Теперь это обычное учебное заведение то ли в шутку, а…

Новости Днепра
17.03.2017 14:50

Сегодня в Днепре расположено более десятка больших, средних и малых…

Новости Днепра
12.03.2017 14:24

Делают они это для изменения бизнес-среды города, консолидации сил и…

2
Новости Днепра
12.03.2017 09:12

Этот день был учрежден Верховной Радой Украины 17 января 2017…

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх