«Евровидение»: Первый национальный и Сердючка угодили в скандал

15.05.2017 07:37
просмотров
Не Джамалой и полуголым пранкером едиными. На песенном конкурсе произошли казусы с выступлением Onuka и с роликом от Верки Сердючки.

Об этом стало известно из Facebook Первого национального и по сообщению «РБК-Украина».

Телеканал решил заменить выступление Onuka с оркестром «Наони» на рекламу. Перфоманс коллектива вживую могли увидеть только присутствующие на площадке «Евровидения» и те, кто смотрел-онлайн трансляцию. Такой ход со стороны Первого национального вызвал большое количество негативных комментариев, на которые ему пришлось дать официальное пояснение:

«В связи с большим количеством негативных комментариев относительно телетрансляции финала Евровидения-2017 в эфире UA:Першый сообщаем: сетка телевизионного вещания предполагает рекламу, которую, к сожалению, нельзя отменить, ведь телеканал UA:Першый имеет обязательства перед рекламодателями. Практика прямых эфиров предусматривает наличие интервал-актов: выступлений исполнителей между основными номерами шоу для публики в зале. Такую версию шоу могут увидеть зрители в зале, которые приобрели билеты, а также зрители официального YouTube-канала Eurovision Song Contest, который в прямом эфире транслирует шоу без выхода на рекламу. Другие официальные вещатели делают рекламные перерывы в трансляциях. Такие правила действуют для всех партнеров «Евровидения», — говорят на телеканале.

Отметим, что пользователей интернета возмутил еще тот факт, что выступление Русланы не перебивали на рекламу.

Верка Сердючка и организаторы конкурса попали в скандал из-за того, что в видео второго полуфинала незаконно был использован образ Карлсона. Это нарушает авторские права его создательницы Астрид Лингрен. Правообладатели хотят засудить организаторов «Евровидения».

«Мы — довольно закаленные в этом плане, так что не удивились и не разозлились. Но мы серьезно относимся к любым типам нарушений прав. Когда кто-то использует образы персонажей Астрид Линдгрен без разрешения — это преступление против ее авторских прав, — заявила исполнительный директора компании «Saltkråkan» AB Улле Нюман.

Напомним, песенный конкурс закончился победой Португалии. Украина заняла 24 место. Также произошедшее запомнилось зрителям выходкой пранкера с его ягодицами во время выступления Джамалы и суммой гонораров, которые перепали ведущим «Евровижения».

Организаторы еще задолго до финала обещали, что в нем зрители увидят выступление ONUKA, Джамалы и Верки Сердючки.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владислав
    2017-05-18 21:19:24 Ответить

    Проблема как раз в том, о чем никто не говорит - о деньгах и их количестве, а именно группе ONUKA необходимо было заплатить определенную сумму за их показ на украинском ТВ, что им и было объявлено, если они не заплатят, то канал приготовил рекламу, которую в конце концов и запустил, ONUKA деньги не выплатила, а значит их и не показали. Все очень просто, хочешь раскрутки - плати. Кроме этого, на фоне ONUKA группа O.TORVALD предстала бы полной бездарностью (на контрасте), а этого ПЕРШИЙ и не хотел. Безусловно Торвальда проплатили, вспоминаем скандал по голосованию на национально отборе по голосованию за MELOVIN, который должен был представлять Украину как лидер отбора, но низкие балы Джамалы и Меладзе сделали свое черное дело. Так сказать живем по-украински.

    Да(0)Нет(0)
  • Антифа
    2017-05-15 09:03:03 Ответить

    Для барыг гешефт, реклама и бабло важнее развития культуры каких-то вымирающих гоев. К образам и другой интеллектуальной собственности следует относиться, как к дождю. Образ может сформироваться в Европе, перелететь границу, выпасть в Украине и наоборот. Армия и суды должны защищать народ, а не барыг-антихристов.

    Да(4)Нет(3)
    • Сергей
      2017-05-15 13:33:04 Ответить

      а ты наверное такой незащищённый армией, такой обиженный,наверное в подвале от бомбёжек прячешься

      Да(1)Нет(1)
      • Антифа
        2017-05-15 16:23:37 Ответить

        В Китае большинство образов скопировано. но никто никаких предъяв им не кидает потому, что правительство, армия и суды Китая защищают интересы народа от "всемирных барыг". А наше правительство продаёт нас за "стеклянные бусы", как аборигенов.

        Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
Сегодня 13:17

63-ий Всемирный песенный конкурс впервые пройдет в столице Португалии –…

Новости Днепра
24.07.2017 13:39

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как…

10
Новости Украины
18.07.2017 20:40

После суда Седюк заявил, что согласен с выбранным наказанием.

Новости Днепра
04.07.2017 10:52

Пассажир «под мухой» видимо не знал об изменении маршрута троллейбуса…

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
238
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
98
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
39
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
80
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
21
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
526
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
23
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
114
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
93
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх