Деньги на Евро-2012 идут на левые объекты

18.07.2009 12:50
просмотров
Бюджетные средства Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу тратятся на объекты и мероприятия, которые не имеют отношения к чемпионату.

 

Так, по информации источников, в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта Украины нет документов, обосновывающих включение ранее незапланированных к строительству объектов в программу Евро-2012. Об этом идется в статье «Зеркала недели«.

 

В частности, отсутствует обоснование включения в программу возведения на территории, принадлежащей частной фирме, Национального олимпийского центра подготовки по игровым видам спорта с центром спортивной медицины и антидопинговым центром в селе Гореничи Киевской области.


На строительство этого центра запланировано потратить 448,2 миллионов бюджетных средств, в прошлом году было выделено 38,6 млн. гривен.

 

Источники также проинформировали об инициативе Министерства здравоохранения Украины направить 6,5 млн. средств госпрограммы на капитальный ремонт общежитий медицинских учебных заведений и центров последипломного образования.

 

Еще 20 млн. гривен Минздрав решил передать реабилитационно-диагностическому центру в Краматорске Донецкой области. Ни один из указанных объектов не входит в перечень медицинских учреждений, которые должны обслуживать чемпионат.

 

Кроме того, как сообщают источники, за год Министерство образования и науки Украины так и не смогло разработать и утвердить детализированный план освоения выделенных программой Евро-2012 средств. Планировалось, что МОН уже потратит 20 млн. гривен из госбюджета на строительство новых общежитий и 2,6 млн. гривен — на мероприятия, связанные с правами интеллектуальной собственности УЕФА.

 

При этом бюджетные деньги МОН тратило по собственному усмотрению — 4,75 млн. гривен было направлено не на строительство шести новых общежитий, как предусмотрено программой, а на реконструкцию и ремонт старых, которые не будут принимать гостей чемпионата. По подсчетам экспертов, всего на подготовку «спальных мест» для гостей было использовано только 34% средств, выделенных в рамках программы Евро-2012.

 

Что касается защиты интеллектуальной собственности УЕФА, в рамках программы Евро-2012 вопреки законодательству МОН получило 700 тысяч бюджетных гривен на проведение экспертизы заявок относительно регистрации прав на интеллектуальную собственность УЕФА. Однако указанные работы, в соответствии с украинским законодательством, должны выполняться за счет сборов, уплаченных заявителями.

 

Источник: pravda.com.ua

 

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Сегодня 17:40
14
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Сегодня 16:53
138
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Сегодня 16:15
73
просмотров

Близкие друзья Андрея Кузьменко записали песню «Друзья не идут навсегда» ко дню его рождения – сегодня певцу исполнилось бы 49 лет. В клип вошли уникальные фото из семейного архива певца. Впервые клип вышел в телеэфир в программе «Утро с «Интером»…

Сегодня 16:08
14
просмотров

Российские хакеры воспользовались украинскими программами, что бы атаковать сервера США.

Сегодня 15:59
116
просмотров

Трое мужчин проникли в квартиру к женщине, связали ее и вынесли все ценные вещи.

Сегодня 15:35
240
просмотров

Современнй мобильный рентген-аппарат стоимостью почти в три миллиона гривен передали военному госпиталю благотворители из Франции.

Сегодня 15:16
19
просмотров

Его нашла пожилая женщина, но взяться за лечение сама не рискнула, а обратилась к защитникам животных. 

Сегодня 15:02
1045
просмотров

На Днепропетровщине, в селе Славянка Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов была зафиксирована африканская чума у 2 свиней.

Сегодня 15:02
569
просмотров

Ежегодно к месту гибели известного музыканта съезжаются его друзья и родственники, а также фанаты его творчества.

Сегодня 14:50
1237
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх