Эпидемия Эболы пошла на спад. В Украине случаев не зафиксировано

22.01.2015 09:38
просмотров
Эпидемия смертельной лихорадки Эбола, от которой погибли уже более 8,6 тыс. человек, пошла на спад. Об этом во время выступления на Генассамблее ООН сообщил глава миссии всемирной организации по чрезвычайному реагированию на вирус. В Украине случаев не зафиксировано. В Днепропетровске проведены необходимые меры по подготовке.

По словам главы миссии всемирной организации по чрезвычайному реагированию на вирус Исмаила ульд Шейх Ахме, три месяца назад в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, которые Эбола поразила сильнее других, число зараженных удваивалось каждые три недели. Тогда ожидалось, что к концу года количество инфицированных будет увеличиваться на 10 тысяч в неделю, но этого удалось избежать, сообщают vesti.ru.

Он отметил, что значительного успеха удалось добиться в Либерии, где за 4 месяца количество новых случаев заражения сократилось в 30 раз – с 300 до 10. За последние три недели новые инфицированные появились «только в четырех из 15 графств Либерии».

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола в Западной Африке заразились более 21 000 человек. Кроме того, недавно о победе над лихорадкой Эбола объявили в Мали. Там от вируса погибли 6 человек.

Что же касается Украины, было подозрение на заражение вирусом Эбола в Одессе, однако они не подтвердились.

Андрей Кондратьев, начальник ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, сообщил, что жители региона могут не переживать о риске заболеть вирусом Эбола. Уже были проведены необходимые учения в аэропорту Днепропетровска, в ходе которых выявили, над чем еще нужно поработать. Также он добавил, что для работников Госсанэпидемслужбы закуплены специализированные костюмы, обувь и прочее необходимое. Единственное неудобство, над устранением которого уже работают, это сложность в пользовании средствами связи человеком, одетым в защитный костюм.

Главные новости Днепра в Telegram
  • гость
    2015-01-22 13:50:53 Ответить

    При всей де регуляции СЭС пытается хоть как то предотвращать и удержать возникновение всяких вспышек заболеваний. А с этой войной всё возможно...

    Да(0)Нет(0)
  • 2015-01-22 11:24:10 Ответить

    Та слава богу!!!! Хоть какая-то чума до нас не долезла

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
87
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
58
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
23
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
54
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
430
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
88
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
78
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх