Эпидемия Эболы пошла на спад. В Украине случаев не зафиксировано

22.01.2015 09:38
просмотров
Эпидемия смертельной лихорадки Эбола, от которой погибли уже более 8,6 тыс. человек, пошла на спад. Об этом во время выступления на Генассамблее ООН сообщил глава миссии всемирной организации по чрезвычайному реагированию на вирус. В Украине случаев не зафиксировано. В Днепропетровске проведены необходимые меры по подготовке.

По словам главы миссии всемирной организации по чрезвычайному реагированию на вирус Исмаила ульд Шейх Ахме, три месяца назад в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, которые Эбола поразила сильнее других, число зараженных удваивалось каждые три недели. Тогда ожидалось, что к концу года количество инфицированных будет увеличиваться на 10 тысяч в неделю, но этого удалось избежать, сообщают vesti.ru.

Он отметил, что значительного успеха удалось добиться в Либерии, где за 4 месяца количество новых случаев заражения сократилось в 30 раз – с 300 до 10. За последние три недели новые инфицированные появились «только в четырех из 15 графств Либерии».

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола в Западной Африке заразились более 21 000 человек. Кроме того, недавно о победе над лихорадкой Эбола объявили в Мали. Там от вируса погибли 6 человек.

Что же касается Украины, было подозрение на заражение вирусом Эбола в Одессе, однако они не подтвердились.

Андрей Кондратьев, начальник ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, сообщил, что жители региона могут не переживать о риске заболеть вирусом Эбола. Уже были проведены необходимые учения в аэропорту Днепропетровска, в ходе которых выявили, над чем еще нужно поработать. Также он добавил, что для работников Госсанэпидемслужбы закуплены специализированные костюмы, обувь и прочее необходимое. Единственное неудобство, над устранением которого уже работают, это сложность в пользовании средствами связи человеком, одетым в защитный костюм.

Главные новости Днепра в Telegram
  • гость
    2015-01-22 13:50:53 Ответить

    При всей де регуляции СЭС пытается хоть как то предотвращать и удержать возникновение всяких вспышек заболеваний. А с этой войной всё возможно...

    Да(0)Нет(0)
  • 2015-01-22 11:24:10 Ответить

    Та слава богу!!!! Хоть какая-то чума до нас не долезла

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
201
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
17
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
231
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
189
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
165
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
408
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4079
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
98
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
388
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1029
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ