Эксперт: Мы придем к тому курсу, который продиктует рынок

04.02.2015 16:39
просмотров
Пока резервы страны исчерпываются, коррупция не исчезает, а реформирование не является достаточным, курс не стоит и пытаться прогнозировать.

Президент ассоциации «Днепровский Банковский союз», сказал, что резонансные решения Нацбанка не привели к ожидаемому результату, а главным спекулянтом на рынке все равно считается население. Его доступ к «наличке» огрнаничивался, что вызывает соотвествующую реакцию в обществе. Не бесследно проходят и военные действия, в которых тяжело прогнозировать вопросы роста национальной валюты.

«Международные аналитики отмечают, что новый Президент и парламент недостаточно эффективно реформируют политическую, экономическую и социальную сферы. Ряд непопулярных решений пытаются заретушировать требованиями международных кредиторов, которым это не нравится. Ситуация внутри страны вызывает у международных специалистов недоумение: революция достоинства привела к тому, что одни олигархи заменили других, работавшие схемы продолжают изымать ресурсы из экономики, а новая власть этого не замечает. Поэтому, покуда международные инвесторы не заметят решительных действий в вопросах борьбы с коррупцией, отмыванием доходов, борьбы с теневым рынком, их помощь будет минимальная», — сказал Косюга.

Также Президент ассоциации «Днепровский Банковский союз» подчеркнул, что хоть последнее решение и направлено на то, что Нацбанк декларирует свое желание прийти к взвешенному курсу, мы придем к тому курсу, который продиктует рынок. На его взгляд, Украина будет искать среднее между спросом и предложением, пока не останется свободной гривны, которая будет конвертирована в бессвободный доллар. Прогнозировать при этом курс бесполезно.

Он добавил, что некоторые эксперты говорят, что официальный курс доллара подпрыгнет до 18 гривен, но сам доллар появится везде.

«Откуда он возьмется? Декларация о том, что на руках у населения находится 17 млрд. долларов арифметически правильна, но практически — большая часть либо осела на оффшорных счетах, либо покинула пределы страны. Подобное решение регулятора направлено на то, чтобы стимулировать население начать продавать доллар. Я не вижу потенциала в этом решении. Недавнее решение о запрете небанковским учреждениям заниматься валютно-долларовыми операциями было направлено на то же самое, но эффекта не принесло. Активной борьбы с менялами на сегодня не видно. Банки, которые были замечены в конвертационных операциях, на сегодня максимально выводятся из рынка, и идет процесс их ликвидации», — сообщил Косюга.

Таким образом, с точки зрения борьбы с «серым» рынком, Нацбанк делает много, но и он не всемогущ. Пока население будет сдавать доллары менялам, до тех пор в банковской системе доллар не появится.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Сегодня 19:20
14
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Сегодня 18:40
53
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Сегодня 17:50
28
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Сегодня 17:30
21
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Сегодня 16:54
32
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Сегодня 15:52
26
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Сегодня 15:15
16
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Сегодня 14:17
30
просмотров

Сотрудники ГСЧС напоминают о правилах безопасного поведения на воде.

Сегодня 14:12
35
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
431
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх