Двухлетней Лере собирают деньги на реабилитацию в Трускавце

просмотров
10.11.2016 12:00
Мама в восторге от скачка в развитии дочери, это значит – методика реабилитации выбрана правильно, и у Леры все получится. Вот только средств, чтобы оплатить очередной курс в Клинике им. Козявкина, у мамы нет – теперь она растит дочку одна.

Еще не забыли нашу Лерочку Якименко? Уже в четвертый раз мы собираем для нее средства на реабилитацию в Трускавце. И очень надеемся, что в четвертый раз не подведем!

Вскоре после рождения Лере поставили диагноз ДЦП, двойная гемиплегия. К сожалению, осложнила ситуацию симптоматическая эпилепсия – девочка страдала от судорог, причинявших сильную боль.

Но родители не сдались перед лицом страшной болезни: малышку лечили в детских больницах Днепра, одесском санатории «Хаджибей», Институте проблем боли доктора Берсенева, Донецком центре реабилитации церебрального паралича. Побывала Лерочка и в центре «Элита» во Львове, в Восстановительной клинике им. Козявкина, в киевском центре иппотерапии «Spirit».

1475842149_1

Старания оказались не напрасными: уже в 2 года малышка добилась первых результатов. Конечно, прогресс несравним с умениями ровесников Леры, тем не менее, для ребенка с ДЦП она может немало.

Девочка стала живой и любопытной, активно ползает; кровати ей уже мало, она перебралась на пол. Лера перестала требовать, чтобы мама постоянно находилась с ней, многое понимает и даже хитрит, очень любит гулить и петь. Знает основные цвета и фигуры, выучила четыре буквы, правда, цифры ей пока не даются. Возможно, Лера осваивает буквы лучше, потому что обожает книжки; любимое ее занятие – слушать чтение вслух.

Такие успехи – результат регулярных восстановительных курсов и прочих повседневных занятий Лерочки: иппотерапии, логопедического массажа. Мама в восторге от скачка в развитии, это значит – методика реабилитации выбрана правильно, и у Леры все получится. Вот только средств, чтобы оплатить очередной курс в Клинике им. Козявкина, у мамы нет – теперь она растит дочку одна.

1475842276_2

Но мы же с вами не оставим Лерочку на полпути, правда? Очень просим вас, как прежде, поддержать ребенка средствами на оплату услуг Восстановительной клиники.

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд «ПОМОГАЕМ»

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Якименко Валерия

Можно также пожертвовать онлайн

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх