Днепрянок обучили самозащите

30.04.2017 15:05
просмотров
Одиннадцать жительниц Днепра завершили трехмесячные курсы самозащиты.

Об этом сообщает Новый Формат.

советник председателя ДнепрОГА Ирина Грицай рассказала, что на бесплатных занятиях женщин научили не только физическим, но и психологическим приемам самообороны. 

«Мы хотели, чтобы женщины научились противостоять гендерному насилию — как физическому, так и психологическому. Чтобы умели защитить себя, «подтянули» физическую форму, нашли единомышленников», — говорит Ирина Грицай.

samozashita-300x200Курсы самозащиты для женщин стартовали в Днепре в январе этого года. Их организовала общественная организация «Гендерный клуб Днепр» совместно с Национальной патрульной полицией и Государственным университетом внутренних дел.

координатор проекта ОО «Гендерный клуб Днепр» Ольга Полякова рассказывает, что Ежесуточно за помощью в полицию обращаются 49 женщин. И это только статистика Днепра. По этой причине появилась идея организовать курсы самозащиты.  Организация планирует продолжать эту инициативу в дальнейшем.

«Был неприятный эпизод в жизни, когда надо было отбиться от насильника. Мне это удалось, но я поняла, что будет не лишним научиться приемам самозащиты. Теперь все умею, но надеюсь, что полученные знания все же не придется применять на практике», — поделилась одна из девушек, завешивших обучение, Марина Давыдова.

По словам тренера, инспектора патрульной полиции Анны Карпеченковой, женщины получили всю необходимую базу по приемам самозащиты, и смогут не только постоять за себя, но и помочь другим.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
25.05.2017 17:29

Правда небольшие и не опасные. К тому же полиция оперативно…

12
Новости Днепра
25.05.2017 13:25

Днепру предлагают прибавить 200 лет. Об этом идет речь в…

4
Новости Днепра
23.05.2017 17:12

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов…

5
Новости Днепра
23.05.2017 08:48

Пользователь Фейсбука Олег Вергун рассказал о критически опасном состоянии трассы…

6

Последние новости

Полицией Жёлтых Вод был задержан 36-летний мужчина, который ограбил дом с помощью лисёнка. Он подобрал больное животное и взял с собой на дело.

Вчера 20:50
94
просмотров

«Здоровая Украина» - площадка с уличными тренажерами. Авторы считают, что нездоровый образ жизни, распространенность наркомании, курения, алкогольная зависимость приобрели характер эпидемии.

Вчера 20:00
50
просмотров

Метательница молота Елена Антонова получит медаль пробой выше.

Вчера 19:37
29
просмотров

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Днепра, который в течение месяца ограбил четырех женщины. Сообщают в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Вчера 19:20
79
просмотров

Утром 26 мая полиция задержала мужчину, который вытащил из сумки пассажирки маршрутки кошелек и документы. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:35
114
просмотров

Владимир Кличко обошел Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

Вчера 18:34
66
просмотров

В субботу, 27 мая, в 9:30 смотрите на «Интере» мистические, музыкальные, архитектурные и экологические приключения съемочной группы программы и ее ведущей Валерии Микульской. А главное, чем порадует выпуск, – это новые идеи, куда рвануть с семьей на выходные и как…

Вчера 17:52
48
просмотров

В месяц таких случаев можно насчитать до десяти. Некоторые из детей находятся - они просто уходят на несколько дней из дому после ссоры для того чтобы так сказать, показать свой характер. А вот некоторые пропадают по-настоящему...

Вчера 17:29
1697
просмотров

Избивал мать ногами и руками, после чего покинул квартиру, оставив пожилую женщину умирать.

Вчера 16:47
1118
просмотров

В этом году мэрия Днепра почти вдвое увеличила финансирование ремонтов в школах и детсадах города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Вчера 16:20
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх