Днепряне получат подробную инструкцию, как растянуть платежи за тепло на весь год

просмотров
11.11.2016 08:38
Вступило в силу постановление №744 от 19 октября 2016 с соответствующими изменениями, которые внесли в Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу.

Уже известно, что только за отопление придется отдать вдвое больше, чем прошлой зимой, сообщает «Експрес«.

К примеру, за двухкомнатную квартиру с отопительной площадью 50 квадратных метров жители Днепра заплатят около 1 900 гривен. Кроме того, в пятерку городов с самыми высокими тарифами на отопление вошли Бердянск, Киев, Харьков и Одесса.

В этом месяце Украинцы получат квитанции за отопление вместе с подробной инструкцией как растянуть платежи на весь год. Прежде рассрочка возможна только в оплате за услуги централизованного отопления и только для жителей многоэтажных домов с централизованным отоплением.

Это нововведение касается только для тех, у кого не оформлена субсидия. Бояться рассрочки не надо – это не кредит и никаких процентов платить не придется. Житель, выбирая такой способ оплаты за отопление, не рискует на предмет возникновения штрафных санкций или судебных исков от теплоносителя.

Как это будет работать? Постановление Кабмина предусматривает один способ – разделить платежи пополам. И платить не 100 процентов в течение шести месяцев, а 50 – в течение всего года. То есть если ваше тепло стоит, например, 1,5 тысячи гривен, можете платить по 750 гривен ежемесячно. А дальше ту часть, которая осталась, исполнитель услуги рассчитывает и распределяет равными частями на месяцы неотопительного сезона, и платят за нее, начиная с мая и заканчивая сентябрем.

Чтобы воспользоваться рассрочкой, достаточно написать заявление. Но юристы предупреждают, что рассрочку обязательно следует погасить к следующему отопительному сезону. Штраф, в соответствии с гражданским законодательством, никто не отменял, если невыплата идет, то начисляется за каждый день рассрочки.

Все для нового года
  • Александр
    2016-11-15 10:12:59 Ответить

    А как же пенсионерам платить,если у них вся пенсия на лекарство уходит не говоря о еде.повысьте налоги фирмачам пусть они зних платят ублудки.

    Да(1)Нет(0)
  • Жора
    2016-11-11 15:08:21 Ответить

    Нормально

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 11:43

В правительстве обнародовали порядок пересчета платежек за отопление в октябре…

1
Новости Украины
01.12.2016 07:23

Самые большие расходы у украинцев будут на отопление.

2
Новости Украины
30.11.2016 08:20

Как утверждают эксперты рынка недвижимости, резкого роста цен на аренду…

2
Новости Украины
28.11.2016 09:01

Водоснабжение, газ и электроэнергия обходятся украинским потребителям очень дорого. А…

3

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх