Днепропетровцев приглашают на второй Марш социальной справедливости

03.04.2015 13:28
просмотров
Поскольку требования первого Марша были проигнорированы, активисты призывают горожан не отсиживаться дома и бороться за нормальные условия жизни.

Завтра, 4 апреля, в 12:00 от ж/д вокзала стартует второй Марш социальной справедливости. По словам организаторов, требования первого были задокументированы и переданы властям, однако реакции не последовало.

Как сообщил Игорь Руденко, начальник штаба «Евромайдан-Днепр», были посланы многочисленные запросы с требованиями обосновать экономическую целесообразность повышения тарифов на коммунальные услуги, но конкретных ответов получено не было. На его взгляд, для бытового использования украинцам достаточно украинского газа.

Игорь Токовенко, председатель областной организации профсоюза «Украинская солидарность», заявил, что пока власть не прекратит антисоциальную политику, марши будут продолжаться. Так, после Пасхи планируется выступление в Кривом Роге и разворачивание движения в других крупных городах Украины.

Требования Марша социальной справедливости:

  • Отмена решений о повышении тарифов на коммунальные услуги;
  • Отмена решения о повышении граничных тарифов на проезд в маршрутках;
  • Погашение задолженности по зарплатам сотрудникам государственных предприятий;
  • Деолигархизация власти;
  • Демонополизация крупнейших предприятий, в частности, ДТЭК.

Также активисты говорили о необходимости перехода на прогрессивную систему налогообложения, когда сверхприбыль (прибыль свыше 20%) облагается дополнительно, как то в Дании или Швеции.

Андрей Бут, координатор ОО «Комитет по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан», дополнил, что вследствие отсутствия реакции на первый марш, на втором также будут требовать отставки премьер-министра, главы НБУ и горисполкома Днепропетровска. По словам Бута, исполком саботировал выполнение требований марширующих и нуждается в реструктуризации. В частности, по мнению Андрея Бута, должность первого заместителя мэра должна быть упразднена, а занимающий ее Анатолий Крупский отстранен по причине содействия выше упомянутому саботажу и причастности к избиению майдановцев 26.01.14.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
41
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
202
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
77
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
38
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
34
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
230
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1323
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
139
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
261
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ