Днепропетровцев приглашают на второй Марш социальной справедливости

03.04.2015 13:28
просмотров
Поскольку требования первого Марша были проигнорированы, активисты призывают горожан не отсиживаться дома и бороться за нормальные условия жизни.

Завтра, 4 апреля, в 12:00 от ж/д вокзала стартует второй Марш социальной справедливости. По словам организаторов, требования первого были задокументированы и переданы властям, однако реакции не последовало.

Как сообщил Игорь Руденко, начальник штаба «Евромайдан-Днепр», были посланы многочисленные запросы с требованиями обосновать экономическую целесообразность повышения тарифов на коммунальные услуги, но конкретных ответов получено не было. На его взгляд, для бытового использования украинцам достаточно украинского газа.

Игорь Токовенко, председатель областной организации профсоюза «Украинская солидарность», заявил, что пока власть не прекратит антисоциальную политику, марши будут продолжаться. Так, после Пасхи планируется выступление в Кривом Роге и разворачивание движения в других крупных городах Украины.

Требования Марша социальной справедливости:

  • Отмена решений о повышении тарифов на коммунальные услуги;
  • Отмена решения о повышении граничных тарифов на проезд в маршрутках;
  • Погашение задолженности по зарплатам сотрудникам государственных предприятий;
  • Деолигархизация власти;
  • Демонополизация крупнейших предприятий, в частности, ДТЭК.

Также активисты говорили о необходимости перехода на прогрессивную систему налогообложения, когда сверхприбыль (прибыль свыше 20%) облагается дополнительно, как то в Дании или Швеции.

Андрей Бут, координатор ОО «Комитет по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан», дополнил, что вследствие отсутствия реакции на первый марш, на втором также будут требовать отставки премьер-министра, главы НБУ и горисполкома Днепропетровска. По словам Бута, исполком саботировал выполнение требований марширующих и нуждается в реструктуризации. В частности, по мнению Андрея Бута, должность первого заместителя мэра должна быть упразднена, а занимающий ее Анатолий Крупский отстранен по причине содействия выше упомянутому саботажу и причастности к избиению майдановцев 26.01.14.

Добавить комментарий

Последние новости

С начала 2018-го доходы местных бюджетов области увеличились на 1,9 млрд грн. Прирост поступлений к аналогичному периоду прошлого года – почти 24%. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:26
3
просмотров

Чтобы не лишиться денег и нервов, важно ответственно относиться к процессу съема жилья.

Сегодня 12:10
42
просмотров

Приднепровская железная дорога заботится о жителях нашей области.

Сегодня 12:09
37
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
6
просмотров

За первую половину текущего года жители Днепропетровской области выплатили на 27% больше военного сбора, чем в предыдущем году.

Сегодня 11:28
102
просмотров

В этом году на капремонт коммунальных дорог Днепропетровщины из областного бюджета выделяют рекордный 1 миллиард гривен.

Сегодня 11:10
11
просмотров

Военные-срочники вместо строевой на плацу «отрабатывали» разгрузку бетонных плит посреди улицы.

Сегодня 10:53
589
просмотров

Во двор женщины заползла огромная змея.

Сегодня 09:31
1485
просмотров

Правоохранители отреагировали на вчерашнее ЧП.

Сегодня 09:10
415
просмотров

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
1762
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх