Днепропетровским ветеранам оказали материальную помощь

28.12.2009 16:24
просмотров
В этом году 48 ветеранов Бабушкинского района получили материальную помощь в общем размере более 9 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе района. Помощь ветеранам предоставляется в рамках программы «Ветеран».

По программе ежемесячно выплачиваются стипендии людям, которым исполнилось 100 лет. В районе проживают четверо долгожителей. За этот год районное управление труда и социальной защиты населения выплатило им около 6 тысяч гривен. Всего на нынешнюю реализацию программы «Ветеран» из районного бюджета израсходовано свыше 555 тысяч гривен.

Ветераны войны один раз в год получают проездные талоны для проезда железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом. Инвалиды войны получают проездные бесплатно, а ветераны — со скидкой 50%. В течение года им выдано 127 проездных талонов, добавляют в пресс-службе Бабушкинского района.

Ветераны района имеют возможность пользоваться услугами территориального центра по социальному обслуживанию пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан. Услугами терцентра пользуются 828 человек, проживающих в Бабушкинском районе. В центре работают четыре подразделения — медико-социальной и социально-бытовой реабилитации, оказание денежной и натуральной помощи, обслуживание на дому. Также в центре созданы профильные бригады, которые могут отремонтировать одежду и обувь, предоставить стоматологические и парикмахерские услуги, постирать одежду и т.д., отмечают в пресс-службе.

Территориальные центры работают в каждом районе города. Специалисты таких центров предоставляется около 40 видов услуг, которыми пользуются свыше 13 тысяч человек, сообщают в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета. Ежедневно около 100 малообеспеченных ветеранов войны и труда, инвалиды получают горячие обеды в городском центре социальной помощи. Также в рамках программы «Ветеран» более 800 ветеранов города пользуются 50% скидкой на кабельное телевидение.

Комплексная программа «Ветеран» в Днепропетровске принята 1996 года. Ее главная цель — повышение уровня жизни и медицинского обслуживания пожилых людей, ветеранов войны и труда. За 11 месяцев для финансирования программы из городского бюджета израсходовано 1 миллион 600 тысяч гривен, добавляют в управлении.

news.dnepr.info

 

 

Добавить комментарий

Последние новости

Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Сегодня 21:35
78
просмотров

Мужчина вместе с другом был пойман на краже кабеля в центре города.

Сегодня 20:40
40
просмотров

Вчера автомобиль «ЗАЗ Vida» влетел в столб: тела доставали с помощью спецтехники.

Сегодня 20:08
991
просмотров

Мэр Днепра просит Порошенко помочь в реконструкции аэропорта.

Сегодня 20:00
20
просмотров

На Днепропетровщине все еще держится высокая пожарная опасность.

Сегодня 19:20
62
просмотров

27 июня будет проверена централизованная система оповещения населения

Сегодня 18:40
50
просмотров

Стало известно отношение жителей региона касательно запрета продажи алкоголя с 22:00 и до утра.

Сегодня 17:10
95
просмотров

О данном факте заявляет «Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрава».

Сегодня 16:37
894
просмотров

При первых признаках отравления нужно срочно обратиться в больницу.

Сегодня 16:30
140
просмотров

Погибший неизвестный очень похож на бездомного.

Сегодня 16:06
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Первые летние скидки. -20%

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

Наверх