ДнепрОГА подарила детям АТОшников незабываемое путешествие по Дании

просмотров
16.08.2016 15:23
Здесь писал свои сказки Ганс Христиан Андерсен, здесь более 700 музеев, здесь расположена целая страна из конструктора, здесь любят ржаной хлеб и в любую погоду ездят на велосипедах – такую репутацию имеет Дания. Атмосферу южного государства Скандинавии ощутили шестеро детей АТОшников. Они путешествовали по старейшей стране Европы две недели. Незабываемый отдых за границей ребятам подарили Днепропетровская ОГА и датский молодежный союз «Ластівка».

«Второй год подряд Днепропетровщина отправляет детей переселенцев и АТОшников на заграничные каникулы. В Хорватии, Германии и Литве уже побывали более трехсот мальчиков и девочек. Сегодня встречаем шестерых детей из Дании. У них была насыщенная двухнедельная программа. Дети попутешествовали, нашли новых друзей и отвлеклись от тяжелых воспоминаний о войне. В ближайшее время на отдых за границу отправятся еще десять детей: они побывают в Литве», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 Две недели ребята путешествовали по Европе. Побывали в Копенгагене, Ольборге и Икасте, преодолели почти 2 тысячи километров.

 Их ожидали интересные экскурсии, развлекательные парки, пикники, прогулки на велосипедах и каноэ, боулинг и йога. Дети проживали в датских семьях.

 АТОшник Виктор Киселев вместе с женой встречает 13-летнего сына Романа. Говорит, это была его первая заграничная поездка.

«По Интернету связывались. Рассказывал, что было весело, нашел новых друзей. В Дании посетил немало интересных мест. Словом, впечатлений много», – говорит папа.

 София Мельник – жена погибшего бойца. Встречает сына Ярослава. Женщина благодарна всем, кто организовал детям незабываемый отдых и помог им отвлечься от тяжелых воспоминаний, которые оставила война.

«Когда отпускала сына на отдых, сомневалась, ведь Дания далеко. И когда увидела фотографии, которыми он делился в Фейсбуке, – это просто не передать словами. Впечатлений – море. Спасибо всем, кто способствовал интересному путешествию», – улыбается женщина.

 9-летний Ярослав рад  встрече с мамой. С восторгом вспоминает, что больше всего понравился Леголенд. Это целая страна, в которой все сделано из деталей конструктора: Копенгаген с королевским дворцом и гвардейцами, сказочник Андерсен, индейские пещеры и современные аттракционы.

«Было круто. Еще мечтаю побывать в Германии», – делится планами мальчик.

 «Мы жили в датской семье. Побывали в игроленде, аквапарке, а еще – в уникальном тропическом зоопарке, в котором 2 тысячи животных. Я бы еще хотела поехать в Париж. Это прекрасное место для влюбленных», – рассказывает 9-летняя Александра Миронец.

 Волонтер Дарья Воронцова сопровождала детей во время путешествия. Прощается с ними на перроне со слезами на глазах.

«На отдыхе были дети со всей Украины. Досуг в Дании организовали здорово. Были экскурсии и игровые развлечения. На выходных отправились в каноэ-тур. За две недели каникул дети изменились. Сначала они чувствовали себя скованно – а потом раскрылись. Это показали результаты психологических тестов, которые проводились перед поездкой и после. Дети увидели совсем другое общество, что Европа не страшная, а приветливая».

Ключ к датскому сердцу – слово «хюгге». Оно означает тепло, душевную атмосферу, хорошее самочувствие, приятную беседу и ощущение возвращения домой.

 Зарубежный отдых организовали Днепропетровская ОГА и украинские патриоты из Дании – молодежная союз «Ластівка».

 Сегодня еще 10 детей отправятся в Литву. Неделю они будут жить в курортном городе Паланга. Их ждут развлечения и экскурсии.

 Такой отдых Днепропетровской ОГА помог организовать почетный консул Исландии в Литве Вайдотас Санкалас.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх