Днепропетровск прославился в ЮАР

14.09.2009 15:05
просмотров
Команда спортсменов из Украины, состоявшая из трех днепропетровцев завоевала 1-е место в командных соревнованиях и четыре золотых медали на 11-м Чемпионате мира по каратэ-до FSKA.

Соревнования проходили с 4 по 6 сентября в Сан-Сити. Принимали участие спортсмены из 24 стран, около 1400 человек.

«Если в прошлый раз на мировых соревнованиях от Украины было 35 спортсменов, то в этот раз, наверное, из-за того, что ЮАР далеко, а в стране кризис, приняли участие только днепропетровцы, — рассказал на пресс-конференции в Информационном агентстве время Президент областной Федерации Фунакоши Шотокан каратэ Украины, участник соревнований Андрей Зима.

— Когда в первый день соревнований мы завоевали серебро, то поняли — приехали не зря. Во второй день у нас уже было 8 серебряных медалей и четыре золотых. В командных соревнованиях мы заняли 1-е место. Командные кумитэ — это престижное соревнование. В этой номинации мы выступали объединенным составом, так как необходимо, чтобы команда состояла минимум из 5-ти спортсменов. Поэтому с нами были еще россияне и поляки. В результате, наша команда Восточной Европы стала лучшей. Мы обошли южноафриканцев — это очень сложно, так как традиционно судьи отдают предпочтение хозяевам турнира. Со счетом три ноль мы победили».

Богдан Дараган, 17-летний участник соревнований вывел Украину в финал: «В финале дрались с ЮАРцами, но я (так, к сожалению, получилось) превысил контакт и нас дисквалифицировали. Поэтому заняли второе место».

Кирилл Кирсанов стал первым в категории до 74 килограмм: «Это солидная категория. Я провел четыре боя, финальный с французом, который был неоднократным чемпионом мира, то есть с серьезным противником, и победил. В абсолютной категории было около 40 человек, я провел 5 боев, в финале бился с россиянином и снова выиграл бой».

После соревнований, говорят каратисты, форму сборной Украины все хотели обменять: «К нам была очередь. Приходилось даже отказывать».

Сейчас спортсмены будут готовиться к следующим соревнованиям, которые состоятся в Польше, приглашение участвовать в них они уже получили.

 

ИА «ВРЕМЯ»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Водитель, сбивший ребенка, высказал скандальное оправдание за свой поступок.

Сегодня 07:42
355
просмотров

Рыбак Николай Мохнар смог поймать невиданный улов.

Сегодня 07:07
587
просмотров

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Вчера 20:40
10
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Вчера 20:00
73
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Вчера 19:35
596
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Вчера 19:19
401
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Вчера 18:43
856
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Вчера 16:56
460
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Вчера 16:49
3802
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Вчера 16:45
80
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх