Днепропетровск прославился в ЮАР

14.09.2009 15:05
просмотров
Команда спортсменов из Украины, состоявшая из трех днепропетровцев завоевала 1-е место в командных соревнованиях и четыре золотых медали на 11-м Чемпионате мира по каратэ-до FSKA.

Соревнования проходили с 4 по 6 сентября в Сан-Сити. Принимали участие спортсмены из 24 стран, около 1400 человек.

«Если в прошлый раз на мировых соревнованиях от Украины было 35 спортсменов, то в этот раз, наверное, из-за того, что ЮАР далеко, а в стране кризис, приняли участие только днепропетровцы, — рассказал на пресс-конференции в Информационном агентстве время Президент областной Федерации Фунакоши Шотокан каратэ Украины, участник соревнований Андрей Зима.

- Когда в первый день соревнований мы завоевали серебро, то поняли — приехали не зря. Во второй день у нас уже было 8 серебряных медалей и четыре золотых. В командных соревнованиях мы заняли 1-е место. Командные кумитэ — это престижное соревнование. В этой номинации мы выступали объединенным составом, так как необходимо, чтобы команда состояла минимум из 5-ти спортсменов. Поэтому с нами были еще россияне и поляки. В результате, наша команда Восточной Европы стала лучшей. Мы обошли южноафриканцев — это очень сложно, так как традиционно судьи отдают предпочтение хозяевам турнира. Со счетом три ноль мы победили».

Богдан Дараган, 17-летний участник соревнований вывел Украину в финал: «В финале дрались с ЮАРцами, но я (так, к сожалению, получилось) превысил контакт и нас дисквалифицировали. Поэтому заняли второе место».

Кирилл Кирсанов стал первым в категории до 74 килограмм: «Это солидная категория. Я провел четыре боя, финальный с французом, который был неоднократным чемпионом мира, то есть с серьезным противником, и победил. В абсолютной категории было около 40 человек, я провел 5 боев, в финале бился с россиянином и снова выиграл бой».

После соревнований, говорят каратисты, форму сборной Украины все хотели обменять: «К нам была очередь. Приходилось даже отказывать».

Сейчас спортсмены будут готовиться к следующим соревнованиям, которые состоятся в Польше, приглашение участвовать в них они уже получили.

 

ИА «ВРЕМЯ»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Провластная коалиция Верховной Рады продавила принятие медицинской реформы.

Сегодня 21:21
12
просмотров

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Сегодня 20:40
44
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Сегодня 20:40
153
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Сегодня 20:15
161
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Сегодня 20:00
24
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Сегодня 18:40
227
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
29
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
138
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
37
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх