В Днепропетровске борьба со стихией проходит эффективнее, чем в соседних городах

22.01.2010 15:20
просмотров
В Украине бушует стихия. Но в то время, как Днепропетровск бросил все силы на борьбу со снегопадами и их последствиями, в соседних городах все не так гладко…

Так, на автодороги Запорожья только за прошедшие сутки высыпали 797 тонн сыпучих смесей. В то же время, запорожские водители возмущены: такие цифры — только на словах. Машины продвигаются с трудом даже по центральной магистрали города. Вместо асфальтного полотна — укатанный снег, снегоуборочной техники не видно, жалуются автолюбители.

Сегодня дороги в Запорожье усиленно очищают дворники. Однако вот рабочих рук по-прежнему не хватает. По распоряжению городского головы Евгения Карташова, пока идёт снег, дворники будут работать без перерыва.

Снежный коллапс в пятницу снова накрыл Донецк — ровно через месяц после белого безумия середины декабря. Ненастье маячило на горизонте еще со среды, когда присыпало Мариуполь, и там появились проблемы с движением общественного транспорта. Сегодня к обеду сотрудники ГАИ перекрыли мариупольскую трассу для пассажирского и грузового транспорта, чтобы разгрузить и почистить ее. Легковые машины пропускали со скрипом, напоминая водителям о рекомендациях ГАИ накануне воздержаться от поездок. Сильнейшие осадки, которые не прекращаются третий день подряд, превратили Донецкую область в огромный снежный ком!- пишет газета «Сегодня».

Из-за снегопадов ограничено движение транспортных средств на участках автомобильной дороги Александровка — Кировоград — Николаев, 175-й км — 189-й км и 192-й км — 200-й км, а также автомобильной дороги Арбузинка — Еланец — Новая Одесса, 90-й км — 92-й км и 102-й км — 105-й км.

В то же время сильно затруднены подъезд к Волновахе, Амвросиевке и движение транспорта в Мариуполе. 

В Днепропетровске же центральные магистрали города «пробиты». Сегодня они прочищаются повторно. Снегоуборка идет без перерывов и выходных. И в этом — секрет ее эффективности.

Напоминаем, что сегодня Днепропетровский городской голова Иван Куличенко провел заседание штаба по ликвидации последствий стихии, на который были приглашены руководители всех управлений и ведомств, а также промышленных предприятий. По его распоряжению коммунальные службы будут работать без выходных. Центральные магистрали города оперативно очищаются от снега. Мэр Днепропетровска также обратился за помощью к руководителям предприятий и простым горожанам с просьбой консолидироваться для борьбы со стихией.

Ольга Журавель, news.dnepr.info       По материалам Интернет-СМИ

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
53
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
59
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
109
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
71
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
96
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2433
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
511
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
67
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
673
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх