«Днепр» поражением в овертайме начинает серию с «Будивельником»

15.04.2015 14:42
просмотров
БК Будивельник – БК Днепр 85:83ОТ (24:18, 19:24, 19:8, 14:25, 9:7)

БК «Днепр» впервые в современной истории Суперлиги вышел в полуфинал Чемпионата. За попадание в финальную серию нашей команде выпало сыграть с действующим чемпионом Украины «Будивельником».

Для Днепра этот матч был историческим событием – впервые в своей истории наша команда играла в полуфинале чемпионата Украины.

Судя по всему, этот факт только добавил игрокам в синей форме волнения и матч они начали не очень хорошо. Стас Тимофеенко промазал несколько своих первых бросков, ему вторили партнеры по команде, а Будивельник методично пользовался огрехами в оборонительных построениях днепрян. За три с половиной минуты до конца дебютной четверти, после «трехи» Липового, разница в счете впервые в матче стала двузначной -15:5. Оставшееся до конца четверти время Днепр очень хорошо, а главное – результативно, провел в нападении, набрав 13 очков. Но в защите продолжал действовать довольно посредственно. Такой прыти хватило на то, чтобы сократить отставание от действующего чемпиона до шести пунктов.

Во второй десятиминутке инициатива уже перешла к гостям. Днепряне стали действовать на чужой половине площадки еще агрессивнее. Включился Чигринов, расстреливавший кольцо «строителей» из-за дуги, включился Загреба, традиционно вытаптывая «краску». По мере сил и возможностей остальные игроки вносили свою лепту в результат. После очередной «бомбы» с периметра от Чигринова за 40 секунд до конца первой половины матча подопечные Хомичюса впервые вышли вперед. Но последнее слово отсалось за хозяевами паркета и Буцкий также попаданием из-за дуги выиграл для Будивельника первую половину. 43:42.

В третьей четверти Днепр, традиционно для матчей с Будивельником в этом сезоне, провалился. Хозяева больше внимания уделили обороне своего кольца и дали гостям набрать всего 8 очков, сами отметившись 19. Казалось, что любая интрига в матче умерла. Днепр вчистую проигрывал подбор. Днепр ужасно реализовывал броски с периметра.

Но в четвертой четверти наша команда преобразилась. Произошло это все не благодаря, а вопреки. Вопреки нерезультативной игре Тимофеенко и Мишулы, вопреки многочисленным промахам из-за дуги. Вопреки ужасному соотношению подборов. Днепряне показали Характер. Благодаря этому удалось затащить Будивельник в концовку. Еще за 15 секунд до конца основного времени днепряне проигрывали два очка. Но Сизов, став на линию штрафного броска, не дрогнул и подарил болельщикам овертайм.

В дополнительной пятиминутке команды шли ноздря в ноздрю. За 35 секунд до конца экстра-тайма Сизов в очередной раз восстановил паритет.  Уже в следующей атаке Анисимов, который в очередной раз стал самым результативным игроком дуэли с Днепром, с передачи Ившина вывел хозяев вперед. За оставшееся время Ревзин смазал средний бросок и совершил перехват, оставляя надежду для Днепра. Сизов в проходе за мгновение до сирены были близок к тому, чтобы продлить матч еще на пять минут, но его броско через Анисимова кольцо принимать отказалось, что означало победу Будивельника в этой игре.

Уже сегодня команды сыграют второй матч полуфинальной серии, в котором Днепр попытается отобрать у Будивельника преимущество своего поля.

Будивельник: Пустозвонов (2), Лукашов (14 очков + 9 подборов + 5 передач), Неруш (4), Аникиенко (1), Ившин (9 очков + 9 подборов), Тищенко (7), Липовый (17 очков + 4 подбора + 4 передачи), Буцкий (11 очков + 6 подборов + 6 передач), Забирченко (0), Анисимов (20 очков + 9 подборов + 4 передачи).

Днепр: Мальчевский (6), Сизов (18 очков + 9 подборов + 5 передач), Малыш (11 очков + 4 подбора + 3 перехвата), Ревзин (6), Тимофеенко (6 очков + 7 подборов), Чигринов (10), Мишула (6 очков + 4 подбора), Коренюк (6), Закурдаев (5), Загреба (9).

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх