«Днепр» не смог ничего противопоставить «Шахтеру»

28.11.2016 07:43
просмотров
Состоялись матчи 16-го тура футбольной Премьер-лиги.

Вчера, 27 ноября «Днепр» в матче 16-го тура Премьер-лиги принимал донецкий «Шахтер».

cMvMMOOAeGEМихайленко удивил стартовым составом «Днепра». Понятно, что «Днепр» планировал играть от обороны, но то, что днепровская команда выйдет на отчетный матч без номинального форварда в основе, немного удивило. Номинальный полузащитник Олег Кожушко играл на острие, однако создать остроту у ворот Пятова 18-летний игрок не сумел.

В первом тайме «Шахтер» играл первым номером, а «Днепр» в контратаках едва мог перейти половину поля. В середине первого тайма Лопыренок снес в нашей штрафной Коваленко, за что арбитр матча Ярослав Козик назначил пенальти. 11-метровый исполнял Марлос, однако Лунин сумел справить с ударом бразильского полузащитника.

GaLf7U40LkgК сожалению, еще до перерыва «Шахтер» дважды сумел отличиться усилиями Виктора Коваленнко. Сначала Виктор забил головой после навеса Ракицкого с фланга, а затем переиграл Лунина после того, как Эдуардо отобрал мяч у Влада в нашей штрафной.

Начало второго тайма осталось за «Днепром»: подопечные Михайленко прессинговали игроков «Шахтетра» на всех участках поля, но команда Фонсеки снова взяла контроль игры в свои руки. От более крупного поражения «Днепр» спасла лишь удачная игра Лунина на линии ворот.

Итоговые 0:2, «Шахтер» впервые с августа 2011-го года обыгрывает «Днепр» на выезде в матче чемпионата и сохраняет за собой лидерство Премьер-лиги с отрывом в 8 очков от киевского «Динамо».

«Днепр» — «Шахтер» 0:2
Голы: Коваленко, 36, 39

«Днепр»: Лунин — Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад – Ротань (Чеберко, 68), Политыло, Кравченко – Лучкевич (Пико, 77), Кожушко (Довбик, 66), Лунев

«Шахтер»: Пятов — Бутко, Кучер, Ракицкий (Ордец, 90+4), Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко (Борячук, 80), Тайсон – Эдуардо (Дентиньо, 69)

Кстати, на матче присутствовало лишь 5493 зрителя. Что больше, чем на матче с «Динамо» тремя неделями ранее, но нисколько не меняет печальной статистики посещаемости в этом сезоне.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко прокомментировал поражение от «Шахтера»:

«Голы были забиты после ошибок. Но ошибаться команду нужно заставлять. Соперник после потери мяча вступает в отбор. Наши защитники находятся под колоссальным давлением, потому что игра все время проходила у наших ворот. Если первый мяч был следствием хорошей передачи Ракицкого, то второй – индивидуальная ошибка нашего футболиста, пытавшегося сохранить мяч у своей штрафной и потерявшего его.

У нас есть группа футболистов обороны – четверка, где можно варьировать. Допустим, ставить на правый фланг Лучкевича, и тогда не будет играть Адамюк. Но в этом случае мы гораздо ниже и возникают проблемы при стандартах. Адамюк очень много мячей снимает головой. Есть вариант выпускать Полевого вместо Влада. А центральных защитников мы пока не хотим менять.

То есть у нас нет особой вариативности в обороне. В середине – тройка опытных ребят, им никто не может составить конкуренцию. А в нападении мы использовали разные сочетания. Вчера за дубль играла тройка нападения, которая выходила у нас с шестого по четырнадцатый туры (Близниченко, Баланюк, Вакулко. «Днепр» U-21 уступил молодежному составу «Шахтера» 1:4, прим.dnepr.info).

Мы знаем наши проблемы в атаке: молодость и нехватка опыта. На мой взгляд, этот вариант состава был сильнейшим на сегодняшний день. Дальше посмотрим: еще есть три матча, возможно, кто-то сумеет прибавить», – сказал Михайленко.

После отчетного поражения «Днепр» продолжает занимать 11-е место в зоне вылета чемпионата с 8 очками в активе (с «Днепра» было сняло 6 очков), отставая от идущей 10-й «Волыни» на 1 зачетный пункт.

В 17-м туре чемпионата «Днепр» на выезде сыграет с «Зарей» 3 декабря, а до того дома померяется силой в 1/4 финала Кубка Украины с полтавской «Ворсклой» 30 ноября.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 12:46

Федерация футбола Украины выбрала оппонента нашей сборной на контрольный матч,…

Новости Днепра
Вчера 12:01

Четыре школы города получили современные футбольные поля.

1
Новости Днепра
Вчера 10:31

Экс-защитник «Днепра» Виталий Мандзюк рассказал о травме, из-за которой завершил…

Новости Украины
16.10.2017 12:26

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных команд.

Последние новости

Вилкул выступил за снятие неприкосновенности с чиновников, президента и судей.

Сегодня 21:22
11
просмотров

Трамваи и троллейбусы Днепра изменят график и маршрут работы из-за ремонта трамвайной колеи.

Сегодня 20:40
48
просмотров

Украинский премьер озвучил количество семей, нуждающихся в адресной поддержке.

Сегодня 20:00
43
просмотров

Рейтинг роста цен на продукты за минувшую неделю в Днепре.

Сегодня 19:20
67
просмотров

О том какая погода будет ожидать жителей Днепра и области озаботились местные журналисты. И вот, что удалось выяснить.

Сегодня 18:40
188
просмотров

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» встретились и передали гуманитарную помощь пенсионерам, участникам и детям Великой Отечественной войны и афганцам.

Сегодня 17:51
19
просмотров

Тем, кто субсидию уже получал, никаких новых документов подавать не нужно.

Сегодня 17:04
61
просмотров

29 октября - Всемирный день борьбы с псориазом.

Сегодня 16:45
75
просмотров

Более 190 админуслуг, 1,5 тысячи посетителей ежесуточно, инновации и современный сервис – лучшими наработками ЦНАП Каменского делится с другими регионами.

Сегодня 16:34
14
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 16:08
23
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

  • -20%

    ️СКИДКИ на новую коллекцию от 20%

  • Акция!

    Поспешите! Открыт набор в детские группы.

Наверх