«Днепр» берет реванш у «Будивельника» за поражение 14 апреля

16.04.2015 07:28
просмотров
БК Будивельник - БК Днепр 72:80 (7:24, 22:14, 23:16, 20:26)

После поражения от Днепра вчера можно было ожидать какой  угодно игры. Выложившись в первом матче, у наших игроков на сегодня могло элементарно не хватить сил. Прежде всего – психологических.

Но, как показала первая четверть матча, с настроем у парней Хомичюса сегодня все было в полном порядке. Тимофеенко всегда отличался повышенной мотивацией и не зря говорил о реваншистских настроениях перед этой серией. Накануне Стас сыграл не так результативно, как от него этого ждут болельщики и как это нужно команде. Вчера капитан начал поединок очень активно, набрав на старте пять очков. Однако этот гипернастрой сыграл и злую шутку с форвардом. Три фола уже в первой четверти значились в пассиве Тимофеенко и литовский главком Днепра вынужден был усадить своего лидера на скамейку. Днепр большую часть первой половины  матча проводил маленькой пятеркой с Малышем на позиции пятого номера и Мишулой, Ревзиным (или Чигриновым), Сизовым в задней линии. Это давало свой результат. С Анисмовым до поры до времени справлялись. Лукашов тоже был бледной тенью себя на предыдущей игре. Вчера у Днепра намного лучше полетело с периметра и наши игроки успешнее боролись за подбор, буквально вгрызаясь в каждый мяч. Такой удали хватило на то, чтобы уже на старте второй четверти повести в счете «+20» — 27:7.

Естественно, Будивельник не мог так срамиться перед родными трибунами. Подопечные Виталия Черния ближе к экватору второго периода стали выходить из летаргического сна. Заработала защита, «строители» стали чаще выигрывать подбор, перекрыли периметр и доступ в собственную «краску».  Таких контрмер вкупе с активацией Анисимова и Липового хватило на то, чтобы сократить отставание до девяти пунктов после двух четвертей. 29:38.

Если вы смотрели предыдущие матчи Днепра с Будивельником, то предсказать трудности для нашей команды в третьей четверти для вас – не проблема. Так и вышло. Хозяева продолжили закручивать гайки в защите. За пять минут третьего периода в активе днепрян было только одно дальнее попадание Чигринова, в пассиве – 10 пропущенных очков. Становилось тревожно за результат. Будивельник несколько раз по ходу четверти подбирался на расстояние одной точной атаки со средней дистанции, но каждый раз у Днепра хватало характера и силы воли ответить. Перед заключительной десятиминуткой команды разделяли всего два очка.

Разница и вовсе скукожилась до одного балла после «трехи» Забирченко. Интрига вернулась окончательно и нас ждала нервная концовка а-ля вчерашний матч. Вновь стали закрадываться мысли об овертайме. Но Днепр своей игрой в следующие две с половиной минуты отложил эти думы в сторону. Рывок 8:0 с «трехами» Чигринова и Ревзина, а также двумя точными штрафными от Мишулы вернул Днепру вполне себе комфортное по такой игре преимущество. Отдельно хочется сказать пару слов о Мишуле – Саша стал тем игроком, который повел за собой команду, который брал инициативу на себя, забивал сложнейшие и важнейшие броски, зарабатывал штрафные броски. Вчера Мишула показал ту игру, которую от него ждут болельщики нашей команды в каждом матче. Мишула сегодня – Man of the Match. Но вернемся к событиям на площадке. Будивельник после мощнейшего камбэка с «-20» сдаваться несобирался. Анисимов уже традиционно царствовал в «краске», Лукашов забивал с разных дистанций. Но Днепр было уже не остановить. Накануне многое было сказано о преимуществе киевлян в борьбе за подбор. Вчера наша команда смогла переиграть в этом компоненте своего соперника. Один только Ревзин смог собрать 8 отскоков, даже выдав сумасшедшую серию из трех подборов за 30 секунд, два из которых – на чужом щите. Плюс к этому в активе опытного защитника 14 набранных очков. С таким настроем подопечные Хомичюса не могли проиграть.

Победив Будивельник, Днепр оформил первую за последние четыре года победу над столичным грандом. Теперь серия при счете 1:1 переезжает в Днепропетровск, где команды сыграют 19 и 21 апреля с КСЦ Шинник.

Будивельник: Пустозвонов (0), Лукашов (20 очков + 4 подбора), Аникиенко (0), Ившин (0), Тищенко (6), Липовый (13 очков + 8 подборов + 4 передачи), Буцкий (0), Забирченко (10 очков + 5 подборов), Анисимов (23 очка + 4 подбора + 5 передач), Зотов (0).

Днепр: Мальчевский (7 очков + 4 подбора), Сизов (4 очка + 4 подбора), Малыш (1 очко + 5 подборов), Ревзин (14 очков + 8 подборов), Тимофеенко (9 очков + 5 подборов), Чигринов (9 очков + 5 подборов),  Мишула (21), Коренюк (4), Закурдаев (4), Загреба (7).  

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
7
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
14
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
11
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
50
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
134
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
59
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
18
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
47
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1557
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх