Дмитрий Михайленко: «У нас еще просто море потенциала в плане опыта, исполнительского мастерства»

09.12.2016 18:18
просмотров
Тренер «Днепра» подвел предварительные итоги осенней части сезона.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко перед матчем с «Олимпиком» в интервью клубному сайту дал оценку выступлениям команды в первой половине сезона.

О первом опыте в качестве тренера команды Премьер-лиги:

«Если говорить о своей тренерской карьере, то это, наверное, самый интересный период. На некоторые вещи пришлось посмотреть по-другому. В премьер-лиге другие требования к игрокам, чем на молодежном уровне, и на некоторых наших исполнителей мы посмотрели уже под другим углом зрения, на их умение проявлять характер прежде всего. То, что работало в молодежном первенстве, в премьер-лиге не работает. Произошел своего рода сдвиг фокуса в оценке футболистов. Да, и вообще все поменялось. Жизнь проходит с другой интенсивностью, приходится гораздо больше работать, гораздо больше времени уделять внимание психологии. Раньше мы не придавали ей большого значения. Сейчас понимаем, насколько это важно быть психологически уверенным в себе, особенно молодым футболистам. От всей этой работы получаем большое удовольствие».

Поменял ли бы что-то, имея возможность:

«Нет, в работе ничего бы не поменяли, это точно. Все те же методы, которые используем, также использовали бы. Но если бы знал ситуацию наперед, наверное, некоторым молодым ребятам доверили бы место в составе раньше. Допустим, находясь на сборах в Голландии, мы и представить себе не могли, что осенью в воротах будет играть 17-летний парень, и играть настолько уверенно. Мы по-настоящему понимаем, насколько каждой команде важен хороший вратарь. Мы являемся сейчас одними из аутсайдеров, и цена каждой ошибки неимоверно высока. Это касается и ряда других позиций, не только вратарской. А сейчас мы видим, что многие ребята при определенной доле доверия спокойно тянут уровень премьер-лиги. Например, Лопыренок, Лунев».

О прогрессе команды и отдельных игроков:

«У нас сезон получается не то что скомканным, а неровным, с большими синусоидами. Мы удачно стартовали, затем были провальными сентябрь и октябрь, а в ноябре наконец-то стали показывать тот футбол, который рассчитывали показывать. Как следствие, начали демонстрировать результаты, а уступали лишь явным лидерам нашего футбола. Наверное, мы еще сами не совсем представляем, какой уровень игры можем демонстрировать. Все-таки еще слишком мало времени работаем вместе и играем в оптимальном составе. Мы сыграли совсем немного в тех сочетаниях, которые нашли. Как показали победные игры с «Зарей», «Ворсклой», коллективами с хорошим набором исполнителей, прогресс налицо. Если «Заре» летом мы проиграли не по счету, а по многим футбольным показателям, то в последней игре у нас с ними был паритет и по ударам по воротам, и по владению мячом. Без всякого преувеличения сыграли на равных с одной из лучших команд Украины. Прогресс в футболе тяжело измерить, где почти все меряется очками. Оценка прогресса — вещь довольно субъективная, которую в основном делают журналисты и болельщики. Но мы замечаем, например, то, что отдавая в дубль, скажем, Кочергина или Когута, они начинают там выделяться. А значит, прогресс есть. Конец ноября и начало декабря показали, что ребята начали справляться со стрессом взрослого футбола, стали выдерживать темп, борьбу. Им в любом случае некуда деваться, они будут прогрессировать. Другого пути у них нет. Если они, попадая в состав, будут играть, будут и прогрессировать. А то, что попадают в состав, говорит о том, что мы им доверяем.

Все сразу не бывает. Быстро развиваются только простейшие организмы, у всех остальных рост постепенный. Наша история обычная для молодой команды. Просто к нам приковано повышенное внимание, потому что мы «Днепр», команда с большими традициями, причем не региональными, а в масштабе страны. С другой стороны, это хорошо. Это заставляет нас больше работать».

О конкуренции:

«Думаю, многие игроки успокоились, на многих подействовало еще и то, что некоторые видят, как тот же Лунев спокойно вливается в основной состав. Например, Баланюк и Кочергин видели все это и начинали верить в то, что они не хуже. Та здоровая конкуренция, которой мы лишены на некоторых позициях, двигает людей вперед, дает им возможность расти.

У нас сложилась такая ситуация, когда в середине поля действуют игроки гораздо более высокого уровня, чем в остальных линиях. Кочергин у нас уже лучший бомбардир команды по системе «гол+пас», будем ему больше доверять. Он это заслужил. Возможно, мы были осторожными в отношении него в своих расчетах вследствие того, что он не так уж много играл на сборах. Тогда летом позиции атакующего полузащитника могли закрывать еще не ушедший в Бельгию Безус, опытнейший Назаренко. А сейчас Кочергин в состоянии расширить наш атакующий арсенал. Теперь уже пусть его попробуют выбить из состава».

О перспективах команды:

«Мне кажется, команда должна вырасти еще очень и очень прилично. У нас еще просто море потенциала и в плане опыта, исполнительского мастерства. Я, например, очень надеюсь на Чеберко, который может добавить нашей команде динамики в середине поля. Практически ничего еще пока не сказал Влад Кочергин. Тот же Володя Адамюк может вырасти в очень хорошего игрока и сейчас он прибавляет. Это еще не наш потолок и мы будем только прогрессировать. Кроме самых опытных игроков для всех сейчас масса возможностей для роста», — завершил Михайленко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 12:26

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных команд.

Новости Днепра
Вчера 11:56

Состоялись матчи 17-го тура группы «Б» Второй лиги.

Новости Днепра
14.10.2017 17:19

Днепровский футбольный клуб не подтвердил информацию, распространяемую в СМИ.

Новости Днепра
13.10.2017 19:31

Полузащитник «Днепра» Юрий Вакулко рассказал о капитанстве, сборной и потенциальных…

1

Последние новости

Фильм рассказывает историю школьника Виктора, который случайно пропал в прошлое на тысячу лет назад, в эпоху богатырей.

Вчера 21:03
63
просмотров

По всей стране прошел опрос на оценку жителями мегаполисов своей городской власти в лице мэров.

Вчера 20:03
60
просмотров

17 октября Microsoft планирует выпустить новую версию Windows 10 под названием Fall Creators Update.

Вчера 19:21
156
просмотров

На нескольких улицах Новокодакского района жители стараются не выходить на улицу с наступлением темноты.

Вчера 18:40
2677
просмотров

Бот Гобсек работает с Facebook и Telegram. Его создала компания Bot&Partners Law Firm, используя технологию компании 908.

Вчера 17:46
243
просмотров

В Днепровском изоляторе ввели экспериментальную электронную систему, чтобы прекратить издевательства над задержанными.

Вчера 17:02
261
просмотров

В Днепровской областной госадминистрации (Днепр ОГА) в честь Дня защитника открыли новую фотовыставку и вручили заслуженные награды.

Вчера 16:12
129
просмотров

Отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в Днепре рекомендовало ПАТ «Днепрогаз» не нарушать законодательство в газовой сфере.

Вчера 15:28
849
просмотров

В Украине почти 280 тысяч машин с иностранной регистрацией находятся с нарушениями.

Вчера 14:37
192
просмотров

Днепрянин Вадим Киселевский написал обращение, в котором просит что-то сделать с неработающими светофорами и переходами.

Вчера 13:59
656
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    100 хитов с -40% каждый четверг

  • -20%

    СКИДКИ на новую коллекцию от 20%

  • -14%

    Ему — праздник, тебе — выгода!

  • -50%

    «Укрзолото» скидки до -50%

Наверх