Дмитрий Михайленко: «У нас еще просто море потенциала в плане опыта, исполнительского мастерства»

09.12.2016 18:18
просмотров
Тренер «Днепра» подвел предварительные итоги осенней части сезона.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко перед матчем с «Олимпиком» в интервью клубному сайту дал оценку выступлениям команды в первой половине сезона.

О первом опыте в качестве тренера команды Премьер-лиги:

«Если говорить о своей тренерской карьере, то это, наверное, самый интересный период. На некоторые вещи пришлось посмотреть по-другому. В премьер-лиге другие требования к игрокам, чем на молодежном уровне, и на некоторых наших исполнителей мы посмотрели уже под другим углом зрения, на их умение проявлять характер прежде всего. То, что работало в молодежном первенстве, в премьер-лиге не работает. Произошел своего рода сдвиг фокуса в оценке футболистов. Да, и вообще все поменялось. Жизнь проходит с другой интенсивностью, приходится гораздо больше работать, гораздо больше времени уделять внимание психологии. Раньше мы не придавали ей большого значения. Сейчас понимаем, насколько это важно быть психологически уверенным в себе, особенно молодым футболистам. От всей этой работы получаем большое удовольствие».

Поменял ли бы что-то, имея возможность:

«Нет, в работе ничего бы не поменяли, это точно. Все те же методы, которые используем, также использовали бы. Но если бы знал ситуацию наперед, наверное, некоторым молодым ребятам доверили бы место в составе раньше. Допустим, находясь на сборах в Голландии, мы и представить себе не могли, что осенью в воротах будет играть 17-летний парень, и играть настолько уверенно. Мы по-настоящему понимаем, насколько каждой команде важен хороший вратарь. Мы являемся сейчас одними из аутсайдеров, и цена каждой ошибки неимоверно высока. Это касается и ряда других позиций, не только вратарской. А сейчас мы видим, что многие ребята при определенной доле доверия спокойно тянут уровень премьер-лиги. Например, Лопыренок, Лунев».

О прогрессе команды и отдельных игроков:

«У нас сезон получается не то что скомканным, а неровным, с большими синусоидами. Мы удачно стартовали, затем были провальными сентябрь и октябрь, а в ноябре наконец-то стали показывать тот футбол, который рассчитывали показывать. Как следствие, начали демонстрировать результаты, а уступали лишь явным лидерам нашего футбола. Наверное, мы еще сами не совсем представляем, какой уровень игры можем демонстрировать. Все-таки еще слишком мало времени работаем вместе и играем в оптимальном составе. Мы сыграли совсем немного в тех сочетаниях, которые нашли. Как показали победные игры с «Зарей», «Ворсклой», коллективами с хорошим набором исполнителей, прогресс налицо. Если «Заре» летом мы проиграли не по счету, а по многим футбольным показателям, то в последней игре у нас с ними был паритет и по ударам по воротам, и по владению мячом. Без всякого преувеличения сыграли на равных с одной из лучших команд Украины. Прогресс в футболе тяжело измерить, где почти все меряется очками. Оценка прогресса — вещь довольно субъективная, которую в основном делают журналисты и болельщики. Но мы замечаем, например, то, что отдавая в дубль, скажем, Кочергина или Когута, они начинают там выделяться. А значит, прогресс есть. Конец ноября и начало декабря показали, что ребята начали справляться со стрессом взрослого футбола, стали выдерживать темп, борьбу. Им в любом случае некуда деваться, они будут прогрессировать. Другого пути у них нет. Если они, попадая в состав, будут играть, будут и прогрессировать. А то, что попадают в состав, говорит о том, что мы им доверяем.

Все сразу не бывает. Быстро развиваются только простейшие организмы, у всех остальных рост постепенный. Наша история обычная для молодой команды. Просто к нам приковано повышенное внимание, потому что мы «Днепр», команда с большими традициями, причем не региональными, а в масштабе страны. С другой стороны, это хорошо. Это заставляет нас больше работать».

О конкуренции:

«Думаю, многие игроки успокоились, на многих подействовало еще и то, что некоторые видят, как тот же Лунев спокойно вливается в основной состав. Например, Баланюк и Кочергин видели все это и начинали верить в то, что они не хуже. Та здоровая конкуренция, которой мы лишены на некоторых позициях, двигает людей вперед, дает им возможность расти.

У нас сложилась такая ситуация, когда в середине поля действуют игроки гораздо более высокого уровня, чем в остальных линиях. Кочергин у нас уже лучший бомбардир команды по системе «гол+пас», будем ему больше доверять. Он это заслужил. Возможно, мы были осторожными в отношении него в своих расчетах вследствие того, что он не так уж много играл на сборах. Тогда летом позиции атакующего полузащитника могли закрывать еще не ушедший в Бельгию Безус, опытнейший Назаренко. А сейчас Кочергин в состоянии расширить наш атакующий арсенал. Теперь уже пусть его попробуют выбить из состава».

О перспективах команды:

«Мне кажется, команда должна вырасти еще очень и очень прилично. У нас еще просто море потенциала и в плане опыта, исполнительского мастерства. Я, например, очень надеюсь на Чеберко, который может добавить нашей команде динамики в середине поля. Практически ничего еще пока не сказал Влад Кочергин. Тот же Володя Адамюк может вырасти в очень хорошего игрока и сейчас он прибавляет. Это еще не наш потолок и мы будем только прогрессировать. Кроме самых опытных игроков для всех сейчас масса возможностей для роста», — завершил Михайленко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 10:24

Подопечные Михайленко не испытали проблем во встрече с командой из…

1
Новости Днепра
26.07.2017 20:57

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК…

Новости мира
26.07.2017 20:31

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Новости Днепра
26.07.2017 17:31

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

1

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Вчера 20:40
28
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Вчера 20:00
37
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Вчера 19:20
42
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Вчера 18:40
46
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Вчера 18:03
45
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Вчера 17:39
25
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Вчера 16:50
61
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Вчера 16:41
287
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Вчера 16:12
137
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:56
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх