Детей из зоны АТО продолжают вывозить на Днепропетровщину

27.01.2015 11:56
просмотров
Сегодня в Днепропетровскую область привезли еще 68 эвакуированных детей из зоны АТО.

Разместили детей из зоны АТО в Никопольской школе-интернате «Гармония», где для них подготовлены все условия для жизни, организовано питание, обучение и досуг.

«Местные органы самоуправления организуют экскурсии по городу, кружки, где дети могут развиваться — шить, играть на фортепиано, танцевать. Также можно посещать режиссерские курсы. Есть футбольное и баскетбольное поля, небольшой тренажерный зал», — рассказал советник губернатора Алексей Салкоч.

По словам директора Никопольской школы-интерната Станислава Клинга, и взрослый, и детский коллективы настроены очень позитивно и хотят помочь детям, в том числе в психологическом плане. Помощь им в этом предложили так же социальные службы и МЧС, которые готовы при необходимости направлять сюда своих психологов.

«Обстреливают каждый день. Мы с утра и до вечера сидим в подвалах. У нас нет ни света, ни газа, ни воды. Готовим на костре», — рассказывает о пережитом дома Виолетта из Марьинки.

Эта школа-интернат готовилась принять 200 детей из Донбасса, но пока не все смогли выехать из-под активных обстрелов вражеской артиллерии.

«На сегодняшний день мы забрали только 68 детей из зоны АТО — не все смогли выехать. Я думаю, в ближайшие дни мы сможем забрать остальных. В общем, примерно 2,5 тысяч детей должны приехать в Днепропетровскую область с Марьинки, Курахово, Авдеевки, Мариуполя», — сообщил советник губернатора Алексей Салкоч.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
102
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
46
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
170
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
182
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
110
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
519
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1516
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
183
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
631
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
292
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх