Десятки тысяч оберегов от жителей Днепропетровщины отправятся бойцам в зону АТО, — Валентин Резниченко

30.11.2016 17:41
просмотров
Десятки тысяч кукол-мотанок и открыток с пожеланиями сделали для военных участники патриотической акции «Оберег для бойца». В течение двух недель над оберегами работали школьники, студенты, волонтеры и все неравнодушные. Сегодня все поделки собрали в ДнепрОГА, чтобы отправить бойцам на передовую. Таким образом Днепропетровщина поздравит военных с Днем Вооруженных Сил Украины.

«С самого начала войны волонтеры помогают бойцам АТО: теплыми вещами, амуницией, продовольствием. Поддерживают бойцов и дети. Свое тепло передают, как могут — через рисунки, игрушки, поделки. Такие «приветы» особенно ценные для защитников, которые понимают: дома их любят и ждут. Сделать Героям подарки ко Дню Вооруженных Сил Украины также предложили дети. ДнепрОГА поддержала идею. К акции «Оберег для защитника» присоединились не только дети, но и взрослые жители области. Вместе сделали десятки тысяч поделок», — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

В холл ДнепрОГА принесли сотни коробок с сюрпризами для бойцов. В коробке учеников днепровской школы № 142 — более 100 оберегов. Их смастерили дети с пятого по седьмой классы. 

«Мы хотели показать солдатам, что их ждут, поддерживают, им благодарны за то, что они борются за нашу землю. А еще — просто поднять защитникам настроение», — поделилась шестиклассница Карина Гаращенко. 

Дети рассказали: времени на поделки тратили совсем немного, но в каждую из них вкладывали душу. «Тело» куклы сматывали из нитей, крепили крылышки и сине-желтую ленту, чтобы оберег можно было прицепить к одежде и всегда носить с собой. 

«Когда дети узнали, что можно сделать для защитников подарки собственными ручками, сразу подключились. Вы бы видели, как горят их глаза, когда они наматывают эти ниточки, крепят крылья. Думаю, защитников действительно будут охранять эти обереги», — улыбается педагог школы № 142 Наталья Белая. 

 Кроме кукол-мотанок ученики подписывали для защитников открытки. В них детским почерком выводили теплые пожелания — желали бойцам здоровья и мира. Всего в акции приняла участие почти 1 тысяча школ по всей области. К ним присоединились и курсанты, студенты, даже воспитанники детских садов. В течение недели волонтеры доставят обереги и открытки из ДнепрОГА в зону АТО.

Главные новости Днепра в Telegram
  • местный
    2016-11-30 23:52:39 Ответить

    вот это уровень, нормальная тема

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

С начала года плательщики ГНИ в Центральном районе города Днепр заплатили более 413 миллионов гривен единого социального взноса(ЕСВ).

Вчера 20:58
18
просмотров

В Соборном районе Днепра произошла драка со стрельбой. В результате потасовки один человек получил огнестрельное ранение.

Вчера 19:40
172
просмотров

судья Бабушкинского районного суда в Днепре подозревается в краже кальсон из магазина спортивных товаров.

Вчера 18:44
64
просмотров

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Вчера 17:18
339
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Вчера 16:33
51
просмотров

Всё произошло в ночь на 27 мая в Покровском районе.

Вчера 15:26
1599
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 15:00
547
просмотров

Департамент ЖКХ потратил 3 млн.грн., которые предполагалось использовать на реализацию программы «Безопасный город».

Вчера 14:23
264
просмотров

26 мая, исполнился ровно год с момента открытия уличной экспозиции Музея АТО в Днепре «Дорогами Донбасса».

Вчера 13:28
223
просмотров

Возможности для фальсификаций техосмотра (ТО) все равно остаются.

Вчера 12:43
2083
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх