Что такое ректоскопия?

23.08.2016 10:34
просмотров
Когда человека начинают беспокоить болевые ощущения или  возникает подозрение на такие болезни как: колит, проктит, геморрой, болезнь Крона, или опухоли толстой кишки, то ректоскопия – первая процедура, которая будет прописана пациенту.

Это проверенный метод обследования больного. Он позволит своевременно выявить новообразования, язвы, рубцовые сужение, а так же проводить необходимое оперативное лечение.

Ректоскоп – это аппарат для исследования слизистой внутренней поверхности прямой кишки и дистального одела сигмовидной кишки. Рабочее расстояние (металлической трубки с осветительной и увеличительной системой) может произвести осмотр до 30 см от входа в прямую кишку. Диаметр входящих в комплект ректоскопа металлических тубусов может колебаться от 10 до 20 мм. Для исследования врач вводит рабочую трубку аппарата в прямую кишку. Современные ректоскопы позволяют выводить получаемую информацию на экран, делая возможным проведение обследования с привлечением нескольких специалистов.

Существуют операционные и смотровые ректоскопы.

Операционные ректоскопы предназначены для хирургических вмешательств, оборудованы дополнительными каналами для инструментов – щипцами и петлями. Ректоскоп используется также для остановки кровотечения, расширение суженного просвета кишки.

На современном рынке медицинского оборудования представлены одноразовые ректоскопы – более гигиеничные устройства, с кольцевым освещением дистального типа. Это обеспечит хорошую видимость обследуемого участка.

Профессиональное оснащение медицинского учреждения – это залог качественного предоставления медицинских услуг. Для того, чтобы клиника или больница предоставляла высококачественные услуги лечения и обследования, недостаточно только опытных и профессиональных врачей. Немалую роль играет и современное оборудование, с помощью которого специалисты могут предоставлять свои услуги.

ecd26wz0bggg6uja2zw

Компания «Медснаб» предоставляет современное и качественное медицинское и лабораторное оборудование и мебель. Осуществляет комплексное оснащение медицинского учреждения или отдельных его кабинетов.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Вместо очередного бюджета Войны и Нищеты парламент должен принять бюджет Мира и Развития», - считает политик.

Вчера 21:30
17
просмотров

Международный аэропорт Днепра могут вернуть в государственную собственность. Директор турфирмы «Караван» Наталья Хватова прокомментировала ситуацию с аэропортом.

Вчера 20:40
97
просмотров

Полиция Днепропетровщины разыскивает пропавшую школьницу 15 лет, Шелофаст Дарью.

Вчера 20:00
339
просмотров

Сотрудники патрульной службы задержали мужчин, которые предположительно могут быть причастны к разбойному нападению.

Вчера 19:20
53
просмотров

Местного чиновника Днепрводоканала подозревают в краже 7 млн гривен средств предприятия.

Вчера 18:40
81
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Вчера 17:40
94
просмотров

В пятницу, 22 сентября, в 22:00 телеканал «Интер» покажет премьеру документального проекта собственного производства «Они стояли насмерть. Обороне Киева посвящается».

Вчера 17:24
23
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Вчера 16:48
120
просмотров

Фильм из Украины «Пятый самурай», снятый студией Red Glass для дизайнера Валерии Ковальской, победил в одной из номинаций London Fashion Film Festival.

Вчера 16:37
52
просмотров

Житель столицы создал Telegram-бота, который производит мониторинг цен на поездки в сервисе Uber и сообщает, когда они опускатюся.

Вчера 16:01
1528
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

  • Акция!

    -33% на більше ніж 33 моделі вашої улюбленної білизни!

Наверх