«Честно говоря, я бразилец. Мне не очень интересна эта война», — Лео Матос

09.05.2016 14:30
просмотров
Экс-защитник «Днепра» прокомментировал причины своего ухода из команды и рассказал о ситуации внутри коллектива.

Бразильский защитник Лео Матос дал обширное интервью xsport.ua о причинах своего ухода из «Днепра», а так же о времени, проведенном в Украине:

О конфликте Украины и России:

«Два года назад эта ситуация только начиналась. Честно говоря, я бразилец. Мне не очень интересна эта война. Конечно, мне неприятно, но это не очень важно для меня. Мне надо заработать деньги – у меня семья, которую надо кормить. Я должен думать только о своем имени, своей карьере».

О владельце «Днепра» Игоре Коломойском:

«Коломойский? Не знаю, хороший ли он человек. Я же его лично не знаю. Хорошим он мне показался именно в тот раз, когда я его увидел.

Почему он не платит зарплаты, я не знаю. Может быть, кризис, нет денег, или есть деньги, но не хочет – все возможно. Точную причину не знаю. Но если он не платит зарплату, это не значит, что он нехороший человек».

О главном тренере «Днепра» Мироне Маркевиче:

«Против Маркевича я ничего против не имею – он очень хороший тренер. Когда я начал хорошо играть, мы с ним пару раз с ним приятно пообщались, и все было отлично. Желаю ему только всего наилучшего».

О размере текущей задолженности по зарплате:

«Пять или шесть месяцев».

О разрыве контракта и вероятных судебных тяжбах:

«Я разорвал свой контракт с «Днепром». Мы договорились, что они мне заплатят то, что должны, а деньги за два года остатка контракта я потерял. Не могу тебе сказать, сколько, но они обещали заплатить.

Если не заплатят, конечно, надо судиться. Это неприятно, но надо. Я работаю за деньги. Обещали – надо платить. Если нет, то мой юрист будет думать, что делать. Пока я жду».

О вероятном раскладе, при котором игрокам будет предложено выплатить половину задолженности единовременно, либо разбираться через суд:

«Я работал. Как это половина? Надо платить 100%. Я так думаю. Но если адвокат «Днепра» или Андрей Викторович Стеценко позвонит мне, и мы поговорим, то, может, я и изменю свое решение. Пока не знаю. Надо подумать».

О том, почему ушел, не доиграв менее месяца до завершения сезона:

«Я хотел уже закончить свою историю в Украине. Три месяца не вижу ни одной копейки. Работать бесплатно очень тяжело. Решил, что лучше закончить на нормальном уровне, чем играть, но плохо. Пусть лучше дадут шанс людям, которые хотят играть».

О том, подписал ли уже контракт с греческим «ПАОК»:

«Не могу тебе точно сказать, да или нет. Есть интерес, но я пока подумаю. Я вчера приехал в Рио, неделю подумаю. Времени решить хватает».

Послесловие:

«Я благодарен «Днепру» за те два года, которые провел там. Хотел бы сказать спасибо тренерам, всем работникам клуба, игрокам. Хочу, чтобы они закончили этот сезон победой в кубке. Хоть они и не платили зарплату (смеется), я доволен тем временем, что провел там. Спасибо всем большое».

Прокомментировал греческому inpaok.com вероятный переход Матоса и главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

«Я думаю, он добьется успеха в ПАОК и станет звездой греческой лиги.

Он очень приятный парень и настоящий профессионал. Он никогда не создавал проблем для меня и команды», – сказал Маркевич.

За «Днепр» Матос выступал с 2014 года, перейдя в стан днепропетровского клуба из одесского «Черноморца». В чемпионате за «Днепр» Лео провел 26 матчей и отметился одним забитым голом, а так же сыграл в 16 матчах еврокубков и в 9 матчах Кубка Украины (2 гола).

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх