Боевики ДНР обстреляли машину павлоградских волонтеров

просмотров
15.02.2016 19:12
На днях волонтеры в очередной раз поехали на передовую и попали под обстрел сепаратистов. Случилось это в районе Донецкого аэропорта. Павлоградцы по ошибке выехали на взлетную полосу.

Об этом пишут «Популярные ведомости» со ссылкой на Facebook активистки общественной организации «Патриот» Татьяны Найды.

Никто из волонтеров не пострадал. Пули и осколки повредили машину.

«Совместная поездка ОФ «Павлоградская самооборона» (в лице Ивана Щербины и Руслана Малышева), ОО «Патриот» (в лице меня) и ОО «Вільна доля» г. Днепропетровск началась, как, собственно, потом и продолжилась, позитивно. Весь сектор, включая комбрига 93-й и сепаров, не даст соврать!)» — говорит Т. Найда.

Кульминацией этой истории стал обстрел волонтерского автомобиля сепаратистами. «А потом нам, ну, очень нужно было попасть на «Зенит», передовую позицию! — пишет Татьяна. — А связи нет. И дорогу тоже не очень знаем… Местные солдаты, спрятанные в зеленке, смотрели на нас, как на лунатиков. Но когда наш шикарный «Мерин» выехал на «взлетку» (дорога к ДАПу) — офигели все. И наши, и сепары. Хотя уже у сепаров был перехват с раций о том, что выехала «коробочка». И нас ждали. Просто не поняли, кто это может быть. Полкилометра пути стоило нам пяти осколков в колесе. Пока сепары приходили в себя и пытались разведать, кто посмел, мужчины уже успели поставить запаску…», — написала Татьяна.

Во время обстрела возникли проблемы с сердцем у одного из участников поездки Сергея. Ему оказали помощь. Им пришлось два раза прятаться в кювет, когда в них стреляли.

Как оказалось, волонтеры поехали на «Зенит» не по той дороге. Нужно было ехать через Авдеевку. Туда они попали уже в темное время суток.

 «Огромный всем привет от бойцов из Песок, Водяного, Опытного, Авдеевки, нашей славной 93-й, 20-го бата, «Карпатської Січі», УНА УНСО, ОУН, ВГО «Сокіл». И еще. Люди! Там страшно, грязно, противно… А наши ребята там находятся месяцами. В грязи. В одиночестве. В смятении. Им очень нужна наша поддержка!!!! Им нужна духовная связь с «большой землей», со своим народом. Не бросайте их там! Поддерживайте! Хотя бы и добрым словом… А мы продолжаем продолжать. Несмотря ни на что… Карта ПБ 4149605910770361 — Найда Татьяна Николаевна», — заключила активистка.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх