Билеты в Лондон разыграли среди журналистов Днепра: как выбирали победителей

05.07.2016 15:41
просмотров
Заветные билеты в сердце Англии – в руках. Их выиграли днепровские журналистки Марина Антоник и Валентина Попова. Таким подарком от Днепропетровской ОГА подытожили трехмесячные курсы английского языка. С апреля по июнь по современной британской системе обучались более 60 газетчиков, телевизионщиков и корреспондентов сайтов. Все, кто дошел до финиша и успешно сдал итоговые тесты, получили сертификаты.

«Идею курсов английского предложили сами журналисты. Днепропетровская ОГА поддержала идею. Английский открывает новые карьерные горизонты. Дойти до финиша – задача не из легких. Мы восхищаемся силой воли тех, кто это сделал. Сегодня мы, как и обещали, разыграли две поездки в Лондон. Победителей выбирали среди тех, кто имел самый высокий рейтинг по результатам итоговых тестов. Если журналисты готовы продолжить обучение, то ОГА только «за», – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Конверты с именами журналистов, которые набрали наивысшее количество баллов, – в барабане. Несколько оборотов – и победители названы. В путешествие в туманный Альбион отправятся журналистка новостей 11 канала Марина Антоник и корреспондент Интернет-газеты «Недвижимость в движении» Валентина Попова. Участницы признаются, выигрыш стал для них приятной неожиданностью. Полученные на курсах знания теперь будут демонстрировать на улицах Лондона.

«Пропустила всего лишь одно занятие – в тот день был День рождения сына. Когда прозвучало мое имя, сначала не поверила. Когда пришла в себя, в голове возникла панорама Лондона – Тауэрский мост, Биг-Бен, Темза, уютные кофейни, в которых традиционно едят овсянку, пудинг и запеченное мясо. В столице Англии не была ни разу. Надеюсь, встречу там интересных людей и подтяну разговорный английский, общаясь с настоящими британцами»,– говорит Марина Антоник.

Курсы английского для журналистов днепропетровских СМИ длились с апреля по июнь. Прежде чем приступить к обучению, представители медиа прошли тесты, по результатам которых их распределили на шесть групп. Каждая соответствовала уровню владения иностранным.

«В школе и университете изучала немецкий язык. Но стремилась освоить и английский. А тут как раз курсы от ОГА – после работы, в удобное время. Теперь, если окажусь в англоязычной среде, уже расскажу о себе, где и кем работаю, смогу скупиться в магазине», – делится впечатлениями от обучения журналист сайта 34 канала Оксана Цыбуля.

Программа была рассчитана на 72 часа, это – 24 занятия. Обучение проходило по учебникам британского издательства. В приложении к каждому из них шел CD-диск: его студенты слушали на уроках и дома, чтобы привыкнуть к аутентичному английскому и легко воспринимать его на слух. Обязательным было условие – выполнение домашних заданий.

«Курсы для журналистов – это наш премьерный опыт, – отметила директор регионального центра интенсивного изучения иностранных языков ДНУ Людмила Байсара. – Каждый учитель выбрал для себя наиболее удобную систему преподавания. Некоторые вносили коррективы в классические британские учебники, приспосабливая их под студентов. Мы чувствовали мотивацию журналистов. Они стремились улучшить разговорные навыки, технику чтения, понимание английского на слух. Представители медиа ценят слово – а значит, находят чудо и в каждом иностранном слове».

Курсы для журналистов – это очередной языковой проект Днепропетровской ОГА. Английский изучают бойцы АТО, переселенцы и госслужащие. Для учителей английского тренинги провели британские специалисты. Дети Днепропетровщины изучают английский язык в летних языковых лагерях.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
10.10.2017 14:52

Одну из старейших дорог в городе Каменском восстановили уже более…

Новости Днепра
09.10.2017 15:22

В День защитника Украины ДнепрОГА готовит большой праздник. В Днепре…

Новости Украины
19.09.2017 16:37

Фильм из Украины «Пятый самурай», снятый студией Red Glass для…

Новости Днепра
24.07.2017 16:08

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции…

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Сегодня 21:23
8
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Сегодня 20:40
73
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Сегодня 20:00
45
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Сегодня 19:20
45
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Сегодня 18:40
64
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Сегодня 17:56
89
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Сегодня 17:35
18
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Сегодня 17:19
17
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Сегодня 17:07
179
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Сегодня 16:21
1311
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх