Белые начинают и выигрывают. «Днепр» проходит «Черноморец» в кубке Украины и попадает на «Шахтер»

09.04.2015 16:07
просмотров
Вчера на «Метеоре» прошел ответный матч 1/4 Кубка Украины сезона 2014/15 между «Днепром» и одесским «Черноморцем». Наша команда победила 1:0 и прошла в полуфинал турнира.

В первом матче одной четвертой клубы встречались в Киеве (поскольку одесское МВД не дает «добро» на проведение матчей опасаясь угрозы терактов), тогда «Днепр» разгромно победил 4:0. Ответный матч, по факту, ничего не решал, и можно было рассчитывать на определенные сюрпризы, что подтверждали слова тренера «Днепра», Мирона Маркевича, сказанные после первой игры:

«Да, наверное, поэкспериментируем. Возможно, дадим поиграть молодым. Но у нас через три дня игра чемпионата в Полтаве, и сейчас меня интересует уже только она».

Де факто, сюрпризов вышло несколько. Первый — то, что ответный матч проводился не на «Днепр-арене» а на уже подзабытом «Метеоре». Среди вариантов такого переноса звучали желание поберечь газон своего основного стадиона перед игрой с «Металлистом» и вероятная экономия на проведении матча после разгрома в первой игре. Свет на этот переезд пролил после матча Мирон Богданович:

«Это понятно. Мы просто поберегли «Днепр-Арену». В субботу предстоит игра чемпионата, два дня лил дождь, и мы решили поберечь поле».

xphO7pNVYoY

В любом случае, поностальгировать на трибуны «Метеора» пришло более трех тысяч человек. Что касается же экспериментов с составом, то тут тренеры «Днепра» не сильно удивили. На то, что в старте не выйдут Коноплянка, Ротань, Бойко и Селезнев и так можно было рассчитывать после 4:0. Но из молодежи в основе появились лишь вингер Близниченко и опорник Васильев (вот его появление действительно удивило), в остальном же играли игроки основной обоймы или приближенные к ней. Лишь во втором тайме свои шансы получили также игроки дубля Сваток, Баланюк и Вакулко.

Что касается самого матча, то не смотря на преимущество над одесситами «по именам», в первом тайме кроме забитого мяча больше голевых моментов у ворот Евгения Паста наши игроки не создали: большой брак в передачах, неудачные подачи угловых и штрафных. Видимо, результат первого матча и не важное состояние газона «Метеора» давали о себе знать.

ctMr6kDA0l8

Гол пришел на 28-й минуте. Лаштувка длинным кроссом вывел Калинича на хорошую позицию на левом углу штрафной, хорват протащил мяч к воротам, но с его ударом справился вратарь «моряков», защита одесситов неудачно вынесла мяч на ногу Андрею Близниченко, который прострелил вдоль ворот, и Евгению Шахову оставалось лишь не промазать по пустым воротам с метра. 1:0 и преимущество в пять мячей по итогам двух матчей. Казалось, после этого игра окончательно успокоится, так как одесситы моментов так же не создавали. Но тут на помощь им пришли игроки «Днепра», в начале второго тайма за четыре минуты заработав две прямые красные карточки. Отличились Дмитрий Чигринский за «пинок под зад» игрока одесситов, а так же Александр Васильев за фол последней надежды. Что самое интересное, дивидендов одесситам это не принесло. Опасных моментов до конца матча они так и не создали. 1:0 и 5:0 по сумме матчей, «Днепр» прошел в полуфинал Кубка.

Днепр — Черноморец 1:0 (первый матч 4:0)
Гол: Шахов, 28

Днепр: Лаштувка, Лучкевич, Чеберячко, Чигринский, Влад, Васильев, Близниченко, Шахов, Федорчук (Сваток, 59), Бруну Гама (Баланюк, 83), Калинич (Вакулко, 74)

Черноморец: Паст, Олейник, Путраш (Балашов, 57), Кича (Диденко, 59), Смирнов, Мурашов, Гадрани (Петько, 12), Гречишкин, Слинкин, Мартыненко, Яворский

Предупреждения: Путраш, Мартыненко, Балашов, Мурашов

Удаления: Чигринский, 50 (прямая красная), Васильев, 54 (прямая красная)

Дмитрий Чигринский:

«Прежде всего, хочу извиниться перед футболистом, перед всеми болельщиками. Наверное, оправдания быть не может таким действиям. Это позор для любого футболиста. После того, как я отдавал передачи, он трижды шел жестко в колено, и после третьей такой ситуации я не сдержался. Не собираюсь оправдываться, но хочу, чтобы и меня поняли. У меня было столько повреждений в последнее время, и грубость выбила из равновесия. Буквально сразу, после того, как мне показали карточку, я успокоился, подошел к нему, извинился и сказал, что так не следует делать. Еще раз хочу извиниться и перед тренерами «Черноморца».

O6SJKDaL9p0

Уже сегодня днепропетровская команда узнала своего соперника по полуфиналу, им стал «Шахтер», с которым на этой стадии турнира «Днепр» встретится в пятый раз в истории розыгрыша трофея. Во второй паре сойдутся киевское «Динамо» и «Олимпик». Полуфинальные матчи состоятся 29 апреля в Днепропетровске и 20 мая на поле донецкого клуба.

Стас Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
58
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
35
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
139
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
138
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
72
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
414
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1306
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
156
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
544
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
253
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх