59 автобусам запретили выезжать на маршруты

17.06.2011 10:04
просмотров
Пассажиров возят на лысой резине и без тормозов, пишет газета Сегодня.

Только за две летние недели ряды днепропетровских маршруток поредели на 59 машин — таковы первые результаты операции «Автобус-2011», которую проводят сотрудники ГАИ. Напомним, рейд стартовал 31 мая и продлится месяц, до 30 июня. На сегодняшний день правоохранители проверили около двух тысяч автобусов 24-х АТП города, еще 15 АТП на очереди.

«59 автобусам было запрещено выезжать на маршруты, т.к. они были неисправны. В частности, в маршрутных такси не работали тормоза, шины были в непригодном состоянии. Сотрудники ГАИ не могли ждать, пока из-за неисправности произойдет ДТП, поэтому сняли их с эксплуатации. Как только собственники устранят все неполадки и успешно пройдут новый техосмотр, машины вновь отправятся в рейсы», — рассказал нам начальник городского управления ГАИ Сергей Волчков. Кроме того, еще у 25 автомобилей были выявлены незначительные технические нарушения, не повлекшие за собой запрет на эксплуатацию.

Водители маршруток, которые пережили рейд, утверждают, что «хороший урожай» ГАИ в основном собирает с частников. «На госпредприятиях есть свои мастерские, где машину каждый день проверяют на техпригодность и в случае чего — ремонтируют. На неисправные тормоза и прочие неполадки грешат в основном частники, так как зачастую жалеют деньги и время на проверку транспорта», — рассказал нам водитель одного из центральных маршрутов города.

Кроме технеисправностей, в ГАИ сетуют на превышение скорости маршрутчиками и езду в нетрезвом состоянии. «Многие превышали скорость, останавливались и подбирали пассажиров практически на проезжей части, брали «стоячих» пассажиров. А семеро водителей вообще работали, будучи нетрезвыми! У них отобрали права и дела передали в суд», — перечислил прегрешения маршрутчиков Сергей Волчков.

Крепко взялись правоохранители и за турперевозки. «С девяти вечера до шести утра перевозить пассажиров по трассам запрещено. Если туроператор предлагает за ночь добраться до моря, будьте начеку — это значит, что перевозчик работает нелегально. А если ГАИ остановит такого перевозчика ночью, то до моря вы точно не доедете», — предупредил начальник пресс-службы ОблГАИ Владимир Лебедев. Пока в области ни единого подобного случая.

DNEPR.INFO — источник: Сегодня

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Вчера 22:22
66
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Вчера 21:48
400
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Вчера 21:15
87
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Вчера 21:01
18
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Вчера 20:40
139
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера 20:00
125
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Вчера 19:20
298
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Вчера 18:40
78
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Вчера 18:11
28
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Вчера 17:40
31
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх