Арсений Яценюк назвал приоритеты правительства на 2016 год

29.12.2015 20:33
просмотров
На первом месте у чиновников реформа образования, на втором – медицина.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции за 2015 год, сообщает Укрінформ.

«Первая наша цель на 2016 год — это образовательная реформа. Это реформа в первую очередь среднего образования как базового», — отметил он.

Важность среднего образования по его словам объясняется необходимость формирования у нашей молодежи сильной базы для продолжения экономических реформ в стране.

«Вторая цель – медицина. Я так же признаю перед вами, что и в реформе среднего образования, и в реформе медицины в 2015 году было сделано очень-очень мало, и это наша общая ответственность, в первую очередь, конечно, правительства Украины. Медицина — это переход от финансирования кровати к финансированию сервиса по предоставлению медицинских услуг», — заявил премьер.

Помимо этих задач правительство планирует также заняться приватизацией, новой налоговой политикой, продолжением децентрализации, договором о зоне свободной торговли с ЕС, внедрением безвизового режима и завершением судовой реформы.

«Нам необходимо до конца текущего года совместно принять закон Украины о государственном бюджете, принять налоговую реформу и принять все необходимое законодательство, в том числе легализации игорного бизнеса, янтаря, приватизацию, чтобы 2016 год стал годом экономического роста», — сказал Арсений Яценюк.

Премьер призвал депутатов к активной дискуссии и принятию задуманных законопроектов до конца 2015 года.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх