Активисты Днепра хотят законодательно запретить вывешивание портретов политиков в госучреждеиях

09.02.2016 20:13
просмотров
Городские активисты хотят обратиться в Парламент, дабы там приняли закон о запрете вывешивания портретов чиновников рядом с символами страны в государственных учреждениях.

Об этом заявил участник АТО, доброволец Олег Чистопольцев, пишет 34.ua.

По его словам, недавно главред «Цензор.net» Юрий Бутусов в своем Фейсбуке написал о том, что в ряде населенных пунктов на Харьковщине появились стенды с фотографиями Порошенко и губернатора области Игоря Райкина. Их приравняли к государственным символам: наряду с флагом, гербом и гимном. В Днепропетровске и области также есть подобные факты. Похожие стенды есть в школах, госучреждениях, больницах и т.п. Известно, что правоохранители очень любят украшать свои кабинеты такими фото.

Во время просмотра документальных фильмов про АТО, на заднем фоне во время интервью Чистопольцев тоже заметил фотографии чиновников.

«Почему мы этим возмущены? Потому что считаем это пережитком прошлого, наследием «совка» и тоталитарного режима. Не может быть человек приравнен к государственным символам. Человек, чиновник, это, прежде всего менеджер, даже если он ТОП уровня. Он представитель власти, но не символ государства. В свое время в СССР вешали портреты Ленина, Дзержинского, сейчас в «ЛНР» и «ДНР» вешают портреты Путина. Но мы считаем, что не место в свободной Украине, стране свободных людей такому вот идолопоклонничеству и культу личности.  Мы настаиваем на том, что если что-то и должно висеть в кабинетах чиновников или представителей правоохранительных органов, то это только государственные символы – флаг и герб, которые будут вечными. А на эти портреты тратятся деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги. То есть, грубо говоря, они используются для пиара конкретных чиновников. Это неправильно», — сказал он.

Военный добавил, что от имени граждан и общественников, местные активисты обратятся к депутатам Рады с предложением о принятии специального закона. Он должен запретить размещение любых портретов политиков в государственных учреждениях.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Вчера 21:23
13
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Вчера 20:40
121
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Вчера 20:00
64
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Вчера 19:20
64
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Вчера 18:40
86
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Вчера 17:56
122
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Вчера 17:35
27
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Вчера 17:19
25
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Вчера 17:07
231
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Вчера 16:21
1641
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх