Лифтовое хозяйство Днепропетровска

01.07.2009 13:36
просмотров
Многие лифты Днепропетровска не работают, что лишило жителей верхних этажей одного из благ цивилизации.

Жизнь без работающего лифта для многих превращается в кошмар. За каждым поломанным подъемником кроются проблемы десятков людей. Старики, больные люди и мамы с маленькими детьми отрезаны от мира. Спуститься на улицу с коляской становится сложно, что уж, и говорить о возвращении домой. Каждая прогулка с младенцем или поход в магазин заканчиваются недовольством и возмущением в адрес организации, которая должна обеспечивать нормальное функционирование лифта. Старики и инвалиды и вовсе лишены возможности выйти из квартиры.

 

Печально то, что в нашем городе решением этой проблемы никто не хочет заниматься. Срок службы многих лифтов подходит к концу, а у некоторых подъемников этот срок уже давно истек, но они продолжают работать. Из бюджета выделяются немалые средства на покупку и замену лифтов, но результаты пока незаметны, в некоторых домах подъемники не работают годами.

 

В домах по адресам ул. Калиновая, д. 45 и ул. Малиновского, д. 48 лифты не работают уже более трех лет. Капитальный ремонт подъемника стоит порядка 15-20 тысяч гривен, но многие жильцы не в состоянии выделить часть семейного бюджета на это. Они утверждают, что страдания от неработающего лифта приводят к заболеваниям, а у некоторых  отрицательно сказываются на здоровье и самочувствии.

 

Многие подъемники часто ломаются, на их ремонт могут уйти недели и даже месяцы, но квитанции об оплате приходят регулярно. По адресу ул. Чичерина, д. 108 и вовсе абсурдная ситуация. Лифт здесь работает, но не останавливается на третьем этаже, где живет пожилая пара. Супруг — инвалид второй группы, ветеран войны, после перенесенного инфаркта он испытывает невыносимые трудности, возвращаясь домой.

 

На улице Мониторной, д. 2 (ж/м Парус) ситуация тоже не радостная. Лифт здесь работает, но движется рывками и издает жуткие скрипы. Напуганные недавними случаями оборвавшихся лифтов в Харькове и Киеве, жильцы бояться пользоваться таким подъемником и ходят на верхние этажи пешком.

 

Ситуация с работой лифтов в Днепропетровске печальна, остается лишь надеяться на городские власти и уповать на высшие силы.

 

 

DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Наташа
    2016-10-18 11:49:40 Ответить

    На улице Червоного Козачества 22 4 подъезд вообще некогда за 31 год лифт не ремонтировали за счёт лифтового хозяйства,ми всё покупали сами .Сейчас лифт сломался и мы обратились в лифтовое где нас отправили куда подальше так как долг подъезда 8000гр. Так за что им платить,за то что мы ремонтировали его всегда сами.Тогда проще не платить им а собирать эти же деньги самим каждый месяц и когда он сломается ремонтировать его за эти деньги,а так платить и туда и на ремонт

    Да(0)Нет(0)
  • Анна
    2015-02-04 13:46:15 Ответить

    На улице Богомаза, д.204 лифт также не работает. Притом причина явно не в колоссальной поломке, а в отключении из-за неуплаты. ТАК ВОТ: почему дедушка, живущий на 70м этаже, поднимающийся будто в последний раз, мама с ребенком на 11-ом, каждое утро объясняющая ребенку, почему они идут ножками наверх, женщина с болезнью дыхательных путей, не имеющая шанса сходить за лекарствами, т.к. потом наверх не дойдет просто и еще много таких людей. ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ ПЛАТЯТ, но не имеют возможности подниматься на лифте. Ничего умнее в голову не пришло, как просто его отключить?! Ну примените частные меры к отдельным злостным неплательщикам, отключайте им свет и т.п.
    За что я должна вместе с другими задыхаясь подниматься на верхние этажи?
    Днепролифт оборзел. Сами бы так походили.

    Да(0)Нет(0)
  • ХХХ
    2013-03-08 10:29:50 Ответить

    Из бюджета выделяются немалые средства на покупку и замену лифтов, но результаты пока незаметны, в некоторых домах подъемники не работают годами.

    ХДЕ БАБЛО!!!!

    Да(0)Нет(0)
  • Валерий
    2013-03-08 10:26:42 Ответить

    Написано,что кап.ремонт стоит 15-20 тыс. в д.6 по ул.Корнейчука он стоит наверное миллион,потому что никто чинить его не собирался и не собирается.

    Да(0)Нет(0)
  • проходящий
    2009-07-01 19:43:45 Ответить

    от СМИ здесь ничего не зависит

    Да(0)Нет(0)
  • проходящему
    2009-07-01 15:03:02 Ответить

    Если эту тему не поднимать в СМИ так и будем до второго пришествия надеяться на высшие силы!

    Да(0)Нет(0)
  • проходящий
    2009-07-01 14:40:11 Ответить

    В чем тут новость?" Остается надеяться на городские власти и высшие силы"?, ибо тока они способны поменять руководство Днепролифта, положив конец "чухновщине", чтобы изменить ситуацию хоть немного к лучшему

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Юристы отвечают на частые вопросы днепрян.

Сегодня 17:15
15
просмотров

Украинцам рассказали, когда ждать обязательную установку счетчиков.

Сегодня 16:13
269
просмотров

На всемирном фестивале во Франции украинский фильм заслужил приз зрительских симпатий.

Сегодня 15:08
513
просмотров

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Сегодня 14:00
1509
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Сегодня 12:48
443
просмотров

В ГМС Украины рассказали о сроках действия паспортов старого образца.

Сегодня 11:53
2587
просмотров

В Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно людей с ограниченными возможностями.

Сегодня 10:46
598
просмотров

Днепрянам рассказали о том, как продвигается для них «упрощение жизни».

Сегодня 09:53
7454
просмотров

Стало известно, какие места лучше объезжать стороной во время путешествий по Украине.

Сегодня 09:36
794
просмотров

Преступники в Днепре не просто в наглую выходят из подполья, а еще и умудряются рекламировать себя на весь город.

Сегодня 08:48
2529
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх