8 причин остаться жить в Украине

03.01.2017 12:35
просмотров
В свете последних новостей все больше украинцев подумывают о том, чтобы уехать за границу.

Эксперты уверены, что в Украине еще не все потеряно, надо только воспользоваться возможностями, сообщает «BusinessViews».

  1. Ты можешь сам стать властью – начали работать социальные лифты

Раньше казалось, что это фантастика. Раньше для того, чтобы попасть во власть, нужны были куча денег, связи и умение лгать, не краснея при этом. Но сейчас в Украине можно самостоятельно строить страну, о которой мечтаешь. Вот например, Виталий Дякив в 2015 году стал самым молодым сельским главой Украины. В 21 год на выборах он победил 50-летнего оппонента, который руководил селом уже 9 лет. За год работы кардинально изменить ситуацию сложно, но, как говорят местные активисты, власть точно стала прозрачнее и дружелюбнее. В селе появились скверы, мощеная дорога, остановки, проект канализации. А вот Александр Топоривский в том же году стал главой Благодатного сельсовета Волынской области. Сейчас ему 26 лет. Улицы заасфальтировали, на них появилось освещение, появился подробный отчет о бюджете, 28 госуслуг можно получить через iGov, в селе есть детская спортплощадка. А в Черкасской области село Подольское возглавил 22-летний Артем Кухаренко.

  1. IT и агробизнес – самые перспективные отрасли Украины

Вот несколько важных цифр об украинском IT:

  • Отрасль дает 3% ВВП Украины.
  • В ней заняты от 90 до 110 тысяч человек, и каждый год количество айтишников увеличивается на 15-20 тысяч.
  • В 2015 году айтишники экспортировали услуг на 1,7 миллиардов долларов – и цифра постоянно растет. И уже сейчас средняя зарплата в отрасли – 2 тысячи долларов в месяц.

Пока что украинские программисты сосредоточены на аутсорсинге: пишут куски кода, а не полностью готовое ПО, делают заказы для западных компаний. Но аутсорсинг – это первый шаг к созданию ПО полного цикла. Израиль, который называют одной из самых лучших стран для стартапов, начинал также.

Агросектор, медицина, виртуальная реальность, финтех, машиностроение, военная сфера, интернет вещей – отрасли, в которых есть огромная потребность в IT-решениях. В масштабах всего мира, потому что айтишники работают в основном на мировой рынок – внутренний рынок большинства стран слишком мал, а бизнес уже давно стал международным.

Уже сейчас Украина установила много мировых рекордов в агробизнесе. И показательнее всего – украинские продукты в супермаркетах всего мира. Хоть зарплаты в сельском хозяйстве существенно меньше, чем в IT, лучшее доказательство того, что это перспективная отрасль – рост населения Земли, которое к 2050 году составит почти 10 миллиардов человек, и рост потребности в еде. Количество стран, которым нужна продовольственная помощь, в 2016 году увеличилось на 6 штук в сравнении с 2015 – это значит, что у Украины стало больше потенциальных покупателей зерна. Тем более что стоимость пшеницы в ближайшие пару лет будет расти, а железной руды – снижаться. Делать прогнозы на более длительный срок сложно, но пока что тенденция для нашей страны благоприятная.

  1. Украина будет экономически развиваться – инвесторы в этом уверены

Западные компании и финансовые организации также инвестируют в АПК, американцы и голландцы – в фармотрасль. И почти каждый месяц появляются аналогичные новости: то украинские бизнесмены открыли новый завод, то иностранцы.

Украине выделяют кредиты и безвозвратную помощь. Последняя новость – ЕС дает деньги на реформу госуправления и приграничное сотрудничество, 470 миллионов евро. Это значит, что в Украину верят. Видят потенциал и уверены, что вложения окупятся. Потому что никто не будет выбрасывать миллиарды, понимая, что шансов на успех нет.

  1. Бедность заставляет генерировать новые идеи, в которые верят инвесторы

Украинцы пытаются активно вырваться из бедности. Следствие – высокая мотивация, готовность рисковать, гибкость ума и сосредоточенность на результате. Это отличная среда для того, чтобы в стране активно развивались стартапы – бизнес-проекты, нацеленные на бурный рост и всемирную славу. Сейчас в Украине развиваются более 2 тысяч стартапов.

  1. Стоимость жизни меньше, чем в большинстве стран

И в данный момент это наше преимущество. Потому что этот фактор учитывают инвесторы, принимая решения вложить деньги: строить тут заводы, открывать подразделения компаний. Низкая стоимость жизни сокращает расходы инвестора, увеличивает прибыль – как раз то, что ему надо. Это делает Украину более привлекательной для инвестиций.

  1. Украинский рынок пока что не такой насыщенный, как в более развитых государствах

Это значит, что в Украине больше возможности для развития бизнеса. Парфюмерия, гостиничный бизнес, производство молокопродуктов, выращивание ягод, кинотеатральный рынок, страховой бизнес, IT, услуги лабораторий, ресторанная деятельность, производство бытовой техники… Эти и другие сферы еще относительно свободны.

  1. В Украине постоянно что-то происходит, она стремительно меняется

На первый взгляд, в стране настоящий хаос. Принимается куча новых законов, происходят митинги, появляются и исчезают компании, политики по несколько раз в год становятся то кумирами, то объектами для ненависти. На самом деле такой жизнью бурлят не так уж и много стран: США, развитые государства Западной Европы, Канада, Австралия, Япония. Это значит, что Украина живет полной жизнью и развивается.

  1. Принимаются реформаторские законы

Именно сейчас, при куче недостатков нынешней власти, приняты больше всего нужных Украине законов. Есть хорошее антикоррупционное законодательство, децентрализация увеличила доходы местных бюджетов в полтора раза, запущена реформа госкомпаний, некоторые из них уже стали приносить прибыль, началась реформа полиции, судов, госзакупки стали прозрачными, создается рынок газа, запущен процесс создания рынка электроэнергии, карманные банки выводятся с рынка, в стране появилась армия. Эти и многие другие законы – основа для экономического роста в ближайшем будущем. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Григорий
    2017-01-08 01:56:05 Ответить

    Враньё в каждом слове,особо порадовало - "Низкая стоимость жизни сокращает расходы инвестора, увеличивает прибыль – как раз то, что ему надо" это и есть прямое доказательство того,что в этой стране никогда не будет достойной жизни с нормальными зарплатами,а так и будем горбатиться за копейки. Как были лохами,так ими и останемся. Хотя ничего удивительного,достаточно немного понаблюдать за нашим народом и его гнилой натурой и становится понятно,что этот народ другой жизни не заслуживает... Единственный выход - у кого есть возможность,сваливать,и чем дальше,тем лучше.

    Да(13)Нет(0)
  • Иван
    2017-01-05 20:09:14 Ответить

    1,7 млрд баксов экспорта ай ти технологий? Для такой большой страны как Украина это не очень много.

    Да(6)Нет(0)
  • Влад
    2017-01-04 14:19:44 Ответить

    Хорошо там где нас нет! Так было, есть и будет! Люди разные, кто то довольствуется малым, а кому то хочется раздолья. Каждый в праве выбирать, это его жизнь и она намного короче чем нам кажется. Можно промотаться до старости по разным странам а счастья и удачи не найти. Главное вовремя тормознуть и зацепится, ведь на одном месте камни мхом обрастают. Я свой выбор сделал это Украина, живём плохо и бедно, хотя можем жить лучше чем немцы, вот только поэтому молча заглядывать в рот гройсманякам с порошеняками не буду и путиняка не раз ещё по морде схлопочет.

    Да(3)Нет(14)
  • Александр Суворов
    2017-01-04 04:55:08 Ответить

    Ха ха ха!!!! Смешно!!! Заголовок должен звучать "8 причин НЕ остаться жить в Украине"

    Да(34)Нет(1)
  • Erwin Akin
    2017-01-03 17:59:21 Ответить

    Стоимость жизни меньше, чем в большинстве стран
    И в данный момент это наше преимущество.

    я под столом, муж тоже прочитал до сих пор ржет))))))

    Да(60)Нет(1)
  • Erwin Akin
    2017-01-03 17:52:55 Ответить

    В Украине постоянно что-то происходит, она стремительно меняется
    мдя вот тут не поcпоришь))))))))))))

    Да(43)Нет(1)
  • Злодей
    2017-01-03 16:28:04 Ответить

    Давайте, ребята. Собирайтесь и в Россию. Вам простят, что вы скакали... от вашей жизни еще на так поскачешь. У нас получше.

    Да(14)Нет(40)
    • Фантомас
      2017-01-03 22:14:11 Ответить

      Скакали меньшинство. Люди работали, кормили себя и свои семьи. У нормальных людей нет времени скакать... Скакали маргиналы, западенцы, студенты Киева. Итоги всем известны...

      Да(35)Нет(7)
    • Александр
      2017-01-09 18:41:29 Ответить

      Скачи за свой поребрик, русак

      Да(0)Нет(4)
  • Ира
    2017-01-03 15:57:27 Ответить

    "В 2015 году айтишники экспортировали услуг на 1,7 миллиардов долларов – и цифра постоянно растет. И уже сейчас средняя зарплата в отрасли – 2 тысячи долларов в месяц."
    Насколько я знаю, средняя - 300-700$, ну максимум до 1000$, никак не 2 тысячи. Да и за такие знания, какие есть в того, кто получает тут 2000$ в Европе платят от 5-10к $
    В остальном соглашусь с Богданом.

    Да(11)Нет(6)
    • Анна
      2017-01-04 11:22:36 Ответить

      Реально 2 и больше есть.
      я рекрутер в IT сфере, потому у нас и 5 явно не предел

      Да(3)Нет(2)
  • валерий
    2017-01-03 15:48:59 Ответить

    25 лет правители страны врут одно и тоже кто может бегите отсюда и будет вам счастье

    Да(42)Нет(1)
  • Фантомас
    2017-01-03 14:40:40 Ответить

    Как же хорошо что я уехал 5 лет назад. В нищей Раше получаю 1 тыс. грн за 8 часовой рабочий день. Денег нет, но мы держимся)))

    Да(34)Нет(18)
    • Катя
      2017-01-03 16:05:29 Ответить

      Тогда за каким чертом ты лезешь на наши сайты? Сиди тихо в своем Оьгино и помалкивай, а то з.п. урежут. Хотя ведь гадить на украинских сайтах - это и есть твоя "работа".

      Да(16)Нет(38)
  • Шурик
    2017-01-03 13:30:02 Ответить

    Господи! Что за бред!!

    Да(50)Нет(1)
  • Богдан
    2017-01-03 13:18:24 Ответить

    1 бутафория
    2 в европе з/п выше в разы
    3 ложь
    4 народ пытается выживать как может
    5 комуналка уже больше чем в некоторых странах европы, а з/п меньше на порядок
    6 развивай бизнес и его отберут
    7 постоянно катаклизмы
    8 бутафория

    Да(95)Нет(3)
  • мимо
    2017-01-03 13:00:08 Ответить

    Перспективы, как в Сомали :)

    Да(65)Нет(0)
  • Властелин
    2017-01-03 12:49:39 Ответить

    Не убедило )уебываю))))₽

    Да(56)Нет(0)
  • Днепропетровск
    2017-01-03 12:45:05 Ответить

    Вы прочитали в гостях "у сказки" самое лучшее впереди!!!

    Да(64)Нет(0)
  • Александр
    2017-01-03 12:42:54 Ответить

    Что за байки? Меняеться только в худшую сторону, рынок добивают монополии, а экономический рост он недостаточен

    Да(72)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 14:11

Эксперты попытались развеять страхи граждан об оплате счетов за недобросовестных…

Новости Украины
Сегодня 12:41

Минздрав обязал все медицинские учреждения отчитывать о благотворительных взносах.

Новости Украины
Сегодня 11:04

Голосование за новую редакцию пройдет уже этой осенью.

1
Новости Украины
Сегодня 09:48

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам,…

Последние новости

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
10
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
47
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
79
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
40
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
13
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
37
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1162
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
49
просмотров

Украинский Минздрав опубликовал новый реестр препаратов, участвующих в правительственной программе «Доступные лекарства». Эти препараты бесплатно или с незначительной доплатой могут получить пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Сегодня 14:29
133
просмотров

Началась продажа билетов на шестую международную конференцию IТ Weekend Ukraine, которая организовывается IT-компанией SoftServe. Событие состоится 16 сентября в Киеве при участии международных экспертов.

Сегодня 14:27
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх