Эксперт: такой жесткой предвыборной гонки в Днепропетровске не было давно

22.10.2014 16:39
просмотров
Внеочередные выборы 2014 – образец плюрализма, однако таких ярких скандалов внутри избирательных комиссий, такого количества случаев вандализма и массовых снятий кандидатур не было с 2004 года.

Из 17 округов в Днепропетровской области 2 оказались чрезвычайно проблемными. По стечению обстоятельств, именно в этих округах баллотируются мэр Днепропетровска Иван Куличенко и мэр Днепродзержинска Станислав Сафронов. Напомним, что в этих округах возникли острые разногласия между главами комиссий и их остальными членами. Дело дошло до судебных разбирательств: идет административное расследование финансовой деятельности главы комиссии 28 округа. На данный момент конфликты в обоих коллективах разрешены путем назначения новых глав обеих избирательных комиссий.

По словам Станислава Жолудева, исполнительного директора Днепропетровского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины», все кандидаты и партии проявляют себя как могут. Но не всегда законными методами. Об этом свидетельствуют нарушения правил ведения агитационной кампаний, которым, по официальной версии нет доказательств.

Также зарегистрировано множество случаев вандализма, от которого пострадали абсолютно все кандидаты. Имели место поджоги, рисунки на билбордах и их демонтаж, разрушение палаток и ликвидация агитационных листовки.

«Есть жесткий случай черного пиара: в 31 округе (г. Кривой Рог) замечен вброс антиагитационной литературы без исходных данных, что противоречит закону. Арестовано несколько грузовиков», — сообщил Жолудев.

Наблюдается и тенденция отказа кандидата от одной политической силы в пользу другого — чтобы конкуренцию не создавать. А есть случаи, когда кандидаты снимали свои кандидатуры в связи с наличием явного лидера в округе, как то произошло в 27.

Но, не смотря на все особенности предвыборных игрищ, выборное законодательство успешно прошло оценку Венецианской комиссии, а граждане имеют полный спектр потенциальных управленцев.

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
71
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
28
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
568
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
280
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
210
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
14
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
25
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Вчера 16:51
29
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Вчера 16:43
4653
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх