Как изощряются заключенные, чтобы спрятать запрещенные предметы (ФОТО)

20.11.2014 13:43
просмотров
Начальник сектора по связям со СМИ и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко рассказал о способах спрятать и доставить запрещенные предметы в места лишения свободы.

Самыми рейтинговыми среди заключенных запрещенными предметами являются мобильные телефоны, деньги, алкоголь и наркотики.

Как рассказал Ярослав Костюченко, чаще всего их кладут в упаковки с чаем — такие пачки легко незаметно распаковать и снова запаковать. Таким образом, пытаются передать все — и телефоны, и деньги. Ярким примером является передача марихуаны — она наиболее похожа на безобидный напиток.

На втором месте в топе популярности — моющие и средства личной гигиены. Все те же предметы запаковывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в сосуд с моющим средством для посуды, например. Был случай, когда дозу наркотиков поместили в презерватив, а затем в бутылку с шампунем. Обнаружить подвох в этих случаях крайне тяжело.

Интересным вариантом также является перенос наркотиков в каблуках обуви или в швах верхней одежды. Случалось, что швы и окантовку на одежде пропитывали наркотическими веществами.

Не обошли внимание нарушителей и продукты питания. Внутри упаковок с кетчупом или майонезом часто находят колюще-режущее оружие, психотропные вещества и все те же телефоны. Реже подобное находят в консервах — для этого необходимо специальное оборудование. 

Любопытно, что наличные деньги стали передавать значительно реже, так как их изымают в госказну в случае обнаружения. А вот снимать деньги с карточек правоохранительные органы не могут — поэтому осужденные и передающие прячут их в книгах. Правда, во избежание таких случаев, книг у заключенных может быть не более 15 штук.

Не теряют популярность и пачки из-под сигарет — обыскивать каждую не всякий захочет. Да и сложно на глаз рассмотреть, что с пачкой что-то не так.

Пенитенциарная служба настойчиво просит не пытаться что-либо пронести в исправительное учреждение. Запрещенные предметы все равно обнаружат при помощи спецоборудования. И наказание за это серьезное — от 3 до 8 лет заключения.

Не проходит такой трюк даже если запрещенные предметы прячут в полостях тела — именно для такой проверки, помимо рентгено-телевизионного сканера, существует специальное кресло-детектор.

Фото предоставлены Государственной пенитенциарной службой Украины в Днепропетровской обл.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За шесть месяцев 58 тысяч украинцев подали прошение на жительство в Польше, что составляет 65% от всех заявлений.

Вчера 21:00
106
просмотров

Погода в понедельник, 24 июля, на большей части территории Украины будет жаркой и сухой, только Запад зальют дожди.

Вчера 20:14
70
просмотров

21 июля, на сайте Днепровской городского совета появился новый сервис - портал открытых данных.

Вчера 19:22
143
просмотров

В Днепре полицейские задержали похитителей металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:30
109
просмотров

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Вчера 17:17
1687
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Вчера 16:50
504
просмотров

На Днепропетровщине военной прокуратурой во время сбыта каннабиса разоблачен сержант. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Вчера 16:29
581
просмотров

АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации Ощадбанку о принятии мер по недопущению совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и о прекращении действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Вчера 16:10
204
просмотров

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Вчера 15:36
978
просмотров

Санитарным службам Екатеринослава выполнилось более 100 лет. Еще в те далекие времена люди осознали, насколько важны для сохранения жизни утилизация мусора и наличие санитарного контроля. 

Вчера 15:27
186
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх