Общественники рассказали о нарушениях при принятии бюджета Днепропетровска

16.01.2015 15:07
просмотров
Активисты общественной организации «Общественный контроль» обнаружили нарушения во время формировании проекта бюджета Днепропетровска на 2015 год.

Юрист Василий Подлужный сообщил, что еще в марте 2014 года были внесены изменения в законе «О доступе к публичной информации», благодаря которому выводы и протоколы постоянных комиссий, а также проекты решений и принятые нормативные документы должны быть обнародованы. До марта была необходимость в  отправке запросов.

«Думаю, за 9 месяцев можно было привыкнуть к новым правилам. У нас всего этого нет. Также должны быть обнародованы проекты решений за 20 рабочих дней. Даже если взять в пример бюджет, который планируют принять в конце января, то можно увидеть, что его проект не обнародован до сих пор, что уже является нарушением»,- сказал Василий Подлужный.

Активист «Общественного контроля» Денис Селин обратил внимание на то, что депутаты «льют воду» по поводу финансов. Никто не объясняет, на что именно выделяются средства.

«Например, мы спросили, какие дороги будут отремонтированы в этом году. Нам ответили, что это станет известно после принятия бюджета. Но ведь это неправильно, должно быть наоборот», -уверяет Денис Селин.

Организация «Общественный контроль» выбрала  6 направлений, чтобы курьировать — транспорт, образование, медицина, спорт, культура и ЖКХ. Активисты увидели в этих сферах общие проблемы и выработали ряд условий, который назвали «Культура бюджетирования».

«Когда в бюджете закладываются суммы на покупку оборудования, необходимо указывать не только цену, но и модель, ее характеристики», — сказал активист Артем Романюков.

На данный момент члены общественной организации добиваются того, чтобы все  управления начали отчитываться о расходах, публикуя их в Интернете. 

ДНЕПР-ПОСТ

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
7
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
8
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
6
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
138
просмотров

24 июля, около 23 часов поступил вызов на спецлинию 102. Звонивший сообщил, что мужчина ходил с оружием в руках прямо посреди проспекта имени Поля.

Сегодня 14:35
87
просмотров

С 19 июня по 23 июля в Днепре принимали проекты на «Бюджет участия». Сейчас проекты находятся на рассмотрении комиссии. 22 июля на сайте городского совета Ольга Власова и Дарина Азарова зарегистрировали проект «Аллеи вдоль парка Кирилловка» (ул. Бажова, 26-28). 

Сегодня 14:29
38
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омельян предложил установить ограничения максимальной скорости движения в спальных районах до 30км/час.

Сегодня 13:55
41
просмотров

Сотрудники полиции изъяли у молодого человека пакет расфасованной «марихуаны».

Сегодня 13:20
56
просмотров

63-ий Всемирный песенный конкурс впервые пройдет в столице Португалии – Лиссабоне.

Сегодня 13:17
39
просмотров

Ревизия пляжей на Монастырском острове и в парке Сагайдак.

Сегодня 12:56
776
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх