Подробности о четвертой волне мобилизации: кого и когда?

15.01.2015 09:28
просмотров
В военкомате рассказали, кого заберут на фронт, а юристы предложили возможные способы «откосить» от армии.

Как известно, четвертая волна мобилизации начнется 20 января. Длиться она будет 90 дней. В военкоматах уже сейчас кипит работа по написанию повесток и проверке данных. В первую очередь, среди защитников Родины ожидают увидеть патриотически настроенных добровольцев. Однако, как сообщили в  Объединенном Индустриально-Самарском военкомате, в последнее время их количество значительно уменьшилось.

«В первую очередь подлежат призыву на военную службу по специальностям командной, наземной артиллерии, танковых частей, также связисты противовоздушной обороны сухопутных войск, разведчики»,- рассказывает начальник отделения офицеров запаса и кадров Объединенного Индустриально-Самарского военкомата Александр Криворотько.

Возрастные рамки подлежащих мобилизации — от 25 до 60 лет. Нужны люди, которые уже проходили службу в армии или закончившие военную кафедру в высших учебных заведениях.

Однако, если вам пришла повестка, то это только начало пути в зону боевых действий: после получения необходимо пройти медкомиссию, а офицерам запаса — специальную проверку.

Также в военкомате сообщили, стать бойцом украинской армии сможет не каждый. Четвертая волна мобилизации не коснется шести категорий мужчин:

1. Тех, кого медкомиссия признала непригодными,

2. Опекунов,

3. Многодетных родителей,

4. Студентов, учащихся на дневной форме обучения,

5. Жителей оккупированных территорий,

6. Священников.

Желающих избежать службы ждет административное или, возможно, уголовное наказание. Однако юристы говорят, что «откосить» все-таки можно и на законных основаниях.

«Отказался от медицинского обследования — и не несешь за это никакой ответственности, а без комиссии не имеют права призыва по мобилизации. Еще один вариант отказа — вероисповедание, которое не позволяет брать людям в руки оружие»,- сказал юрист Виталий Погосян.

В любом случае, четвертая волна призыва в ряды солдат — неизбежна, ведь уже в марте необходимо будет заменить бойцов, длительное время находящихся в зоне боевых действий. В свою очередь, военные эксперты не совсем согласны с необходимостью мобилизации, а точнее ее форматом.

«В таком плане, в таком формате, как сегодня представляют 4 волну мобилизации, она не нужна. Все люди, которые сегодня находятся в зоне конфликта, они уже имеют определенный опыт. И заменить опытных бойцов просто людьми, которые взяты с гражданки, воткнуть их в зону боевых действий — страна получит массу потерь. Это войну надо прекращать и прекращать ее должны политики»,- считает военный эксперт, в прошлом командир украинского батальона ООН Владимир Сидоренко.

Политические деятели обещают обеспечить 50 тыс. участников нового призыва всем необходимым.

34.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
60
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
35
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
139
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
138
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
74
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
417
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1310
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
156
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
544
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
255
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх