Подробности о четвертой волне мобилизации: кого и когда?

15.01.2015 09:28
просмотров
В военкомате рассказали, кого заберут на фронт, а юристы предложили возможные способы «откосить» от армии.

Как известно, четвертая волна мобилизации начнется 20 января. Длиться она будет 90 дней. В военкоматах уже сейчас кипит работа по написанию повесток и проверке данных. В первую очередь, среди защитников Родины ожидают увидеть патриотически настроенных добровольцев. Однако, как сообщили в  Объединенном Индустриально-Самарском военкомате, в последнее время их количество значительно уменьшилось.

«В первую очередь подлежат призыву на военную службу по специальностям командной, наземной артиллерии, танковых частей, также связисты противовоздушной обороны сухопутных войск, разведчики»,- рассказывает начальник отделения офицеров запаса и кадров Объединенного Индустриально-Самарского военкомата Александр Криворотько.

Возрастные рамки подлежащих мобилизации — от 25 до 60 лет. Нужны люди, которые уже проходили службу в армии или закончившие военную кафедру в высших учебных заведениях.

Однако, если вам пришла повестка, то это только начало пути в зону боевых действий: после получения необходимо пройти медкомиссию, а офицерам запаса — специальную проверку.

Также в военкомате сообщили, стать бойцом украинской армии сможет не каждый. Четвертая волна мобилизации не коснется шести категорий мужчин:

1. Тех, кого медкомиссия признала непригодными,

2. Опекунов,

3. Многодетных родителей,

4. Студентов, учащихся на дневной форме обучения,

5. Жителей оккупированных территорий,

6. Священников.

Желающих избежать службы ждет административное или, возможно, уголовное наказание. Однако юристы говорят, что «откосить» все-таки можно и на законных основаниях.

«Отказался от медицинского обследования — и не несешь за это никакой ответственности, а без комиссии не имеют права призыва по мобилизации. Еще один вариант отказа — вероисповедание, которое не позволяет брать людям в руки оружие»,- сказал юрист Виталий Погосян.

В любом случае, четвертая волна призыва в ряды солдат — неизбежна, ведь уже в марте необходимо будет заменить бойцов, длительное время находящихся в зоне боевых действий. В свою очередь, военные эксперты не совсем согласны с необходимостью мобилизации, а точнее ее форматом.

«В таком плане, в таком формате, как сегодня представляют 4 волну мобилизации, она не нужна. Все люди, которые сегодня находятся в зоне конфликта, они уже имеют определенный опыт. И заменить опытных бойцов просто людьми, которые взяты с гражданки, воткнуть их в зону боевых действий — страна получит массу потерь. Это войну надо прекращать и прекращать ее должны политики»,- считает военный эксперт, в прошлом командир украинского батальона ООН Владимир Сидоренко.

Политические деятели обещают обеспечить 50 тыс. участников нового призыва всем необходимым.

34.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
53
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
143
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
58
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
95
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
20
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
89
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
83
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
451
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
63
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе