В Киеве открылась выставка доказательств причастности России к войне на Востоке Украины (ФОТО)

14.07.2014 10:01
просмотров
11 июля в Киеве в мемориальном комплексе Национального музея Великой Отечественной войны открылась выставка доказательств причастности России к поддержке террористов, действующих на Востоке Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Все боевые подразделения — участники антитеррористической операции выставили на обозрение общественности захваченные в боях с бандформированиями на Востоке оружие и военную технику, некоторых образцы которой стоят на вооружении только Российской Федерации.

СБУ представила так же свидетельства того, что Россия финансирует террористов-наемников, вербует и готовит боевиков на своих военных базах, осуществляет откровенную информационную агрессию в сети Интернет.

(Фото предоставлены пресс-центром СБУ)

Подробные признание задержанных наемников и диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан, сепаратистские агитки — все это вещественные доказательства, изъятые у фигурантов уголовных производств, начатых СБУ по:

  • ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти),
  • ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины),
  • ст. 111 (государственная измена),
  • ст. 113 (диверсия),
  • ст. 114 (шпионаж),
  • ст. 258-258-5 (террористический акт, создание террористической организации, финансирования терроризма) Уголовного кодекса Украины.

СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников и выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей, спецслужбой было изъято более 22 миллионов гривен наличными, заблокировано 25 счетов с 50 млн. гривен.

«Следователями СБУ начато досудебное расследование по уголовным производствам в отношении 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России, 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, государственной измене, диверсиях. 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия. Большинство из них, и это уже доказано, действовали по указаниям российских спецслужб», — заявил руководитель следственного подразделения СБУ Василий Вовк.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
138
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
1083
просмотров

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
274
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
27
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
268
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
218
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
185
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
426
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4262
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
101
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ