Морозная ничья «Днепр» и донецкого «Металлурга»

02.12.2014 14:01
просмотров
В очередном туре украинской Премьер-лиги «Днепр» не смог прервать серию неудачных результатов, сыграв в ничью 1-1 с донецким «Металлургом», которая помогла другой условно-донецкой команде, «Шахтеру», опередить днепропетровцев в таблице чемпионата, и выйти на второе место.

Тяжелое поражение от «Динамо», ничьи с «Шахтером» и «Говерлой», поражение от «Интера» — с таким багажом к отчетному матчу подошли днепряне. Если еще учитывать выбывшего до конца сезона Канкаву, уже спаковавшего чемоданы Стринича, дисквалифицированного Калинича (на секунду, лучший бомбардир команды), а так же Коноплянку, который мыслями уже в Европе, то получается совсем паршивая ситуация.

Эту черную полосу нужно было прерывать в домашнем матче с донецким «Металлургом», который хоть и не блещет в этом сезоне, но является такой себе грозой авторитетов (одна победа в последних пяти матчах, но зато над «Шахтером»). Но фактором Х в игре команды Владимира Пятенко могло стать возвращение в строй лучшего бомбардира дончан прошлого сезона, Жуниора Мораеса.

Стоит отметить, что матч начинался при температуре -11, а ближе к концу игры похолодало еще сильнее (до -15). Это просто не могло не отразиться на посещаемости матча — на трибунах присутствовало 1250 человек ( оф.сайт «Днепра» приводит цифру в 3825 ), а фан-сектор переместился с привычных позиций на центральные сектора. Но даже эта мизерная цифра не стала антирекордом тура, который знаменателен самой низкой посещаемостью в этом сезоне. Рекорд был поставлен также в Днепропетровске: днем ранее «Ильечевец» принимал на Метеоре луцкую «Волынь», и на том матче присутствовало 45 (сорок пять!) зрителей.

Из неожиданностей стоит отметить отсутствие в стартовом составе днепрян Федецкого, место на правом фланге защиты снова занял Лучкевич. Появление же Чеберячко снова в полузащите удивлений уже не вызывает. В атаке Калинича заменили Селезнев и Зозуля.

На фоне минусовой температуры игра выглядела насыщенно, но несколько сумбурно. Уже на 11 минуте «Металлург» смог забить: Габриель выиграл верховую борьбу в штрафной площадке после навеса со штрафного, скинул назад на Мораеса, который технично пробил в левый нижний угол ворот без шансов для Дена Бойко.

«Днепр» отыгрался довольно быстро: на 16 минуте после обрезки в середине поля мяч достался Лучкевичу, который выполнил передачу от правого края штрафной, а Коноплянка, сыграв на опережение, замкнул с лета. На этом результативные действия Евгения в матче закончились. Много суеты, проходов в никуда, неточных передач. Сложилось ощущение, что Коноплянка мыслями уже где-то в условных «Интере», «Роме» или «Манчестер Юнайтед», и наши реалии ему уже не особо интересны.

(фото: Сергей Козин, fcdnipro.ua)

Днепр продолжал создавать моменты, но опасным из них был разве что удар Дугласа после ошибки Бандуры, но мяч с линии ворот вынес защитник дончан, Вячеслав Чечер. Вышедшие на замену Бруно Гама, Матеус и Шахов в игру как следует не вошли.

Фанаты грелись как могли, не спасал и бесплатный чай, организованный клубом. Жертвой игры в снежки стал футболист «Металлурга» Алешандре.

 

Днепр — Металлург Д 1:1

Голы: Коноплянка, 16 — Жуниор Мораес, 11

Днепр: Бойко — Влад (Бруну Гама, 57), Мазух, Дуглас, Лучкевич (Шахов, 87) — Ротань, Чеберячко, Конопляка, Кравченко — Зозуля, Селезнев (Матеус, 72)

Итоговые 1-1, черная полоса «Днепра» продолжается. На экваторе чемпионата «Динамо» первое, опережая «Шахтер» и «Днепр» на 5 очков. До зимнего перерыва остается сыграть матч с «Зарей» в Запорожье, а так же условно-домашний матч Лиги Европы с «Сент-Этьеном».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Сегодня 20:40
8
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
15
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
25
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
29
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Сегодня 18:03
26
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
16
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
53
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
205
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
96
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх