Террористы продолжают убивать мирных граждан – пресс-служба АТО (ФОТО) — ОБНОВЛЕНО

13.01.2015 16:01
Сегодня, около 14:30, пункт пропуска в населенном пункте Бугас (около Волновахи) был цинично расстрелян боевиками из реактивных систем залпового огня «Град». Огонь велся из населенного пункта Докучаевск, один из снарядов попал в автобус.

В результате обстрела пострадали мирные граждане. 10 человек погибли и 13 получили ранения.

В районе данного пункта пропуска отсутствуют позиии украинских военных, поэтому произошедшее расценивают как то, что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям.

За период с 6 до 14 часов сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования уже 42 раза обстреляли позиции украинских военных. По-прежнему, бандформирования открывают огонь из тяжелого вооружения.

Районами наибольшего обострения являются донецкий аэропорт и ближайшие к нему населенные пункты, а также передний край на Дебальцевском направлении.

В районе донецкого аэропорта под обстрелы террористов попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное, а также сам аэропорт. Здесь боевики применяли минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелую артиллерию.

На Дебальцевском направлении произошло 2 боевых столкновения: вблизи Никишина и Орлово-Ивановки. Кроме того, незаконные вооруженные формирования обстреливали из тяжелого вооружения населенные пункты Орлово-Ивановка, Редкодуб, Никишин, Каменка, окрестности Ольховатки.

Населенные пункты Тоненькое, Гранитное Опытное, Заря и Новокалиново были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 «Град».

Под обстрелами боевиков гибнут и мирные граждане — в 11:10 террористы обстреляли населенный пункт Малоорловка, семь мин упали на жилые дома, в результате обстрела погиб местный житель.

Согласно заявлению пресс-служба АТО, украинские военные не теряют контроля над своими позициями и адекватно реагируют на вызовы.

Российские «Грады» обстреляли гражданское население под Волновахой на одной из дорог. Об этом сообщает журналистка телеканала ATR Эльвина Сеитбуллаева.

Кроме того, сообщения об инциденте появились в соцсетях.
По предварительным данным, в результате атаки погибло по меньшей мере 10 мирных жителей.

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2015-01-13 23:11:52 Ответить

на цьому сайті завжди береться думка однієї сторони?
    а хто стріляв - ніхто і ніколи не дізнається правди ...

• євроукр
    2015-01-13 18:12:51 Ответить

від Докучаевська до Волновахи 31,5 км .далекобійність "град" 5..20,4 (вікіпедія)

• Игорь
    2015-01-13 17:21:02 Ответить

вот вы 3.14дары лживые, это ваша киевская хунта убивает людей. а ваше чмошное киевское правительство кроме как врать и убивать мирное население ничего больше не умеет делать. да ещё попрошайничать. ну как вам живётся в Фашистской Укропии Сомалийской?!