Уволены двое руководителей районов Днепропетровской области

13.03.2014 14:51
просмотров
Во время встречи с общественностью заместитель губернатора Борис Филатов заявил об освобождении от должностей председателей Пятихатского и Криничанского районов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Как отметил Борис Филатов, областная власть учитывает все жалобы жителей районов, ведет консультации с различными политическими партиями и общественными организациями для того, чтобы адресно подойти к решению кадровых вопросов на каждой конкретной территории.

«Сейчас большинство глав районов остаются исполнять свои обязанности. Наша первоочередная задача — обеспечить преемственность власти. И если руководитель действительно отвечает всем требованиям, которые предъявляет к нему государство и общество, и работает на благо народа — он останется на своем месте», — сказал Борис Филатов.

С другой стороны, заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что те руководители районов, которые не удовлетворяют общественность, будут освобождены от должностей. Так, уже сейчас решен вопрос голов Пятихатского и Криничанского районов. Эти руководители должны покинуть свои рабочие места согласно регламенту и без саботажа.

Что касается новых назначений на руководящие должности, заместитель губернатора обратился к общественности с просьбой организовано и обоснованно выдвигать достойные кандидатуры. Необходимо подавать конкретные письменные предложения через политические партии и общественные организации в облгосадминистрацию или Региональный штаб национальной защиты, который сейчас находится в Днепропетровске в Доме политпросвещения.

Борис Филатов отметил, что новая кандидатура должна отвечать следующим требованиям:

  • желание и возможность взять на себя ответственность за район,
  • профессионализм. Кандидат на должность должен иметь опыт работы в той или иной сфере, обладать необходимыми профессиональными качествами, которые позволят развивать район и всю Днепропетровщину,
  • готовность строить новый регион и страну, работать ради народа и на благо общества.

Заместитель губернатора также призвал общественность быть ответственными и самоорганизованными.

«Мы яркий пример волеизъявления нашего народа. Почему Майдан победил — потому что люди самоорганизовались и перешли к активным действиям. Я призываю общины регионов активизировать свою деятельность. Облгосадминистрация — это политический орган, и если мы говорим о строительстве нового демократического общества, орган исполнительной власти не должен вмешиваться в дела общины. Большинство вопросов в районах можно решить на уровне общественности, вы можете организоваться и решить большинство проблем самостоятельно. А областная властей для этого создаст соответствующие условия», — пообещал Борис Филатов.

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Сегодня 22:01
36
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Сегодня 21:50
34
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
49
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
78
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
66
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
136
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
83
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
30
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
113
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
69
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх